2021
DOI: 10.34119/bjhrv4n4-131
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil nutricional de crianças menores de 5 anos beneficiárias do programa bolsa família antes e durante a pandemia da Covid-19 residentes da região nordeste do Brasil/ Nutritional profile of children under 5 years of beneficiary of the bolsa família program before and during the Covid-19 pandemic residents of the northeast region of Brazil

Abstract: A prevalência da pobreza e escassez de alimentos ainda são presentes no Brasil e, nos últimos anos, vêm aumentando consideravelmente, agravando-se, no ano de 2020, devido ao surgimento da COVID-19. O bom estado nutricional influencia diretamente na prevenção e enfrentamento da COVID-19 bem como de outras enfermidades, sendo importante analisar se a pandemia do novo coronavírus vem causando impacto no estado nutricional da população para então realizar intervenções apropriadas. Deste modo, o presente estudo tev… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…O estado nutricional de crianças beneficiárias do programa bolsa família antes e durante a pandemia foi analisado. O estudo transversal, quantitativo e retrospectivo observou que as crianças com o estado nutricional considerado abaixo do saudável necessitam de cuidados por parte da equipe de enfermagem na atenção da educação nutricional, pois quando se tem conhecimento sobre quais alimentos ingerir, há a minimização da desnutrição e insegurança alimentar, contribuindo positivamente no acesso a alimentos em quantidade e qualidades suficientes (CASTRO, 2021).…”
Section: )unclassified
“…O estado nutricional de crianças beneficiárias do programa bolsa família antes e durante a pandemia foi analisado. O estudo transversal, quantitativo e retrospectivo observou que as crianças com o estado nutricional considerado abaixo do saudável necessitam de cuidados por parte da equipe de enfermagem na atenção da educação nutricional, pois quando se tem conhecimento sobre quais alimentos ingerir, há a minimização da desnutrição e insegurança alimentar, contribuindo positivamente no acesso a alimentos em quantidade e qualidades suficientes (CASTRO, 2021).…”
Section: )unclassified
“…In the study by Castro [33], where the nutritional status of children benefiting from the PBF before and during the pandemic was analyzed, he observed that in the states of the Northeast region, in 2019, the percentage of eutrophy was 58.07% and in 2020 was 58.25%, showing a slight improvement in this scenario. But, despite observing very similar parameters in the two years analyzed, the study points to the occurrence of a great difference in relation to the number of children monitored, this can also be observed in this study in metropolitan region I, with different numbers of children approached in different areas each municipality and better percentages in those with fewer children.…”
Section: Historical Series Of Bmi For Agementioning
confidence: 99%