2018
DOI: 10.14710/jgi.6.2.123-130
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Picky eating dan status gizi pada anak prasekolah

Abstract: Background WHZ, WAZ and HAZ in preschool children.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
4
0
9

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(22 citation statements)
references
References 17 publications
0
4
0
9
Order By: Relevance
“…3 Hal ini terjadi karena pada usia tersebut balita sudah tidak mendapatkan ASI dan balita mulai menyeleksi (memilih) makanan yang dimakan. 4,5 Oleh karena itu pada masa ini sangat penting peran orang tua terutama ibu dalam memberian makan kepada balita.…”
unclassified
“…3 Hal ini terjadi karena pada usia tersebut balita sudah tidak mendapatkan ASI dan balita mulai menyeleksi (memilih) makanan yang dimakan. 4,5 Oleh karena itu pada masa ini sangat penting peran orang tua terutama ibu dalam memberian makan kepada balita.…”
unclassified
“…light. From the results of research conducted by researchers in the field, it was found that preschool age is a phase that requires good nutritional status to support growth and development both physically, intelligently, and emotionally (Hardianti et al, 2018)…”
Section: Tablementioning
confidence: 99%
“…Semakin rendah asupan zat gizi yang diterima, semakin rendah pula status gizi dan kesehatan anak. Gizi kurang atau buruk pada masa bayi dan anak-anak terutama pada umur kurang dari 5 tahun dapat mengakibatkan terganggunya pertumbuhan jasmani dan kecerdasan anak (Hardianti, 2018). Adapun syarat makanan yang sehat antara lain: cukup kalori, seimbang antara zat makanan pokok, kaya protein, bervitamin, bergaram mineral, mudah dicerna, dan higienis (Inten, 2019).…”
Section: A Pendahuluanunclassified