2007
DOI: 10.1590/s1516-35982007000800009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Planos nutricionais com a utilização de aminoácidos e fitase para frangos de corte mantendo o conceito de proteína ideal nas dietas

Abstract: RESUMO -Objetivou-se neste estudo avaliar o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte, recebendo rações com níveis reduzidos de PB, P disponível (Pd) e Ca, suplementadas com fitase e aminoácidos. As fases de crescimento avaliadas foram: fase 1, 1 -21dias de idade e fase 2, 22 -42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos constituídos de cincos planos nutricionais (PN), com seis repetições de 25 aves cada. Os planos nutricionais são: PN1 -… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
7
0
9

Year Published

2009
2009
2014
2014

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

4
4

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(18 citation statements)
references
References 18 publications
2
7
0
9
Order By: Relevance
“…Similar results were obtained by Gomide et al (2007), when evaluating nutritional plans for broilers. These authors also reported no adverse effects with diets containing 16% of crude protein and phytase.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 83%
See 1 more Smart Citation
“…Similar results were obtained by Gomide et al (2007), when evaluating nutritional plans for broilers. These authors also reported no adverse effects with diets containing 16% of crude protein and phytase.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 83%
“…Silva et al (2008) observed reduction of nitrogen, zinc and also copper in excrements of the broilers from 1 to 21 days of age using phytase in diets with reduced crude protein containing synthetic amino acids. Laurentiz et al (2009), working with normal levels of crude protein for growing broilers found no effect of phytase on the excretion of copper or zinc but significant reduction of phosphorus using 500 or 1,000 PTU/kg. Assuena et al (2009) also observed reduction of phosphorus excretion but not nitrogen when using phytase for broiler growth.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 91%
“…Destarte, as pesquisas mostram a melhora na eficiência de utilização do fósforo fítico dos alimentos de origem vegetal. Estudos comprovam que os efeitos negativos do fitato podem ser amenizados com a utilização da fitase exógena, que é capaz de hidrolisar o fósforo fítico, tornando-o disponível para uso metabólico (GOMIDE et al, 2007;PEREIRA et al, 2010;CARDOSO JUNIOR et al, 2010) 1 Manganês 77,0mg; Ferro -55,0mg; Zinco -71,5mg; Cobre -11,0mg; Cobalto -1,0mg; Iodo -1,1mg; Selênio -0,33mg.…”
Section: Introductionunclassified
“…Com a disponibilidade de alguns aminoácidos sintéticos produzidos em escala comercial, tornou-se possível formular rações com níveis reduzidos de proteína bruta, pois possíveis deficiências em aminoácidos, pela redução do nível proteico das rações, podem ser corrigidas com a inclusão de fontes comerciais desses aminoácidos. Assim, pesquisas têm comprovado que é possível formular rações com o perfil de aminoácidos mais próximo da exigência do animal sem comprometer o desempenho (Silva et al, 2006;Gomide et al, 2007;Rodrigues et al, 2008a,b;Nagata et al, 2009).…”
Section: Introductionunclassified
“…As rações para aves são constituídas principalmente de alimentos de origem vegetal, que apresentam aproximadamente dois terços do conteúdo de fósforo na forma do complexo orgânico fitato, que não pode ser plenamente digerido pelas aves (Nelson, 1967). Estudos comprovam que os efeitos negativos do fitato podem ser amenizados com a utilização da fitase exógena, que é capaz de hidrolisar o fósforo fítico, tornando-o disponível para uso metabólico (Lan et al, 2002;Gomide et al,2007;Santos et al, 2008;Cardoso Junior et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified