2020
DOI: 10.34117/bjdv6n7-408
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pluriatividade e multifuncionalidade da agricultura familiar na região do lago Janauacá, Careiro-AM

Abstract: A Amazônia é uma região onde a agricultura familiar se manifesta das mais diferentes formas: ribeirinha, extrativista e quilombolas. Produziu-se uma análise dos sistemas de produção de unidades familiares na região do lago Janauacá -Amazonas, visando assim apresentar um retrato da agricultura familiar local. Para atingir os objetivos propostos neste estudo, propusemos uma pesquisa de cunho exploratório, descritivo e explicativo com viés qualitativo e quantitativo. Foi utilizado o método de amostragem não proba… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Em relação à localização, podemos dizer que essas "casas de farinha flutuantes" são móveis, já que obedecem ao regime de seca e cheia da região (ERAZO, 2017). Em alguns casos, encontramos agricultores que possuem a residência em terra firme e a "casa de farinha" flutuante está "amarrada" nas águas do lago, se possível próximo a sua residência.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Em relação à localização, podemos dizer que essas "casas de farinha flutuantes" são móveis, já que obedecem ao regime de seca e cheia da região (ERAZO, 2017). Em alguns casos, encontramos agricultores que possuem a residência em terra firme e a "casa de farinha" flutuante está "amarrada" nas águas do lago, se possível próximo a sua residência.…”
Section: Resultsunclassified
“…Referência também, a essência de um trabalho solidário e coletivo em Janauacá. Dispondo de uma estrutura de divisão de tarefas e especialização do trabalho bem sistematizada, a "linha de produção" é um elo entre o findar do trabalho de um e a continuidade da tarefa do outro (ERAZO, 2017).…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Thus, it is inferred that the work in the elds is carried out by producers of both sexes, since there is a division of labor between man and woman, although it was observed that they also help each other and organize collective task force works (called "mutirões") in Ramal Bacuri. In the Amazon, family work is organized as a reproduction strategy that can adopt different forms and can be limited by factors related to natural resources, labor force accessibility, purchasing power, attachments, and traditional values, The division of labor is also directly associated with family composition, and, regardless of age or sex, everyone works (Erazo et al 2020).…”
Section: Characterization Of Swiddensmentioning
confidence: 99%