2008
DOI: 10.1007/s10551-008-9790-4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Positive Group Context, Work Attitudes, and Organizational Misbehavior: The Case of Withholding Job Effort

Abstract: workplace deviance, social influence, withholding effort, attitudes, group context, anti-social behavior,

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
41
0
5

Year Published

2008
2008
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 49 publications
(48 citation statements)
references
References 67 publications
2
41
0
5
Order By: Relevance
“…Asimismo, se evidencia en el comportamiento de las personas representando lo que la organización verdaderamente valora (Kapp y Partboteeah, 2008), por lo tanto, se muestra una coherencia entre la ética de la organización, la estrategia de la misma y la ética de los colaboradores, favoreciendo una mayor efectividad del clima (Cullen et al 1989) Se evidencia que las prácticas organizacionales fomentan un razonamiento ético y favorece la formación de la identidad moral estimulando la fuerza motivacional de los colaboradores para actuar de forma correcta y de acuerdo a la organización (Ceranic y Reynolds, 2007) dando forma y perfección a la precisión de los juicios, y aumentado la probabilidad de un desempeño correcto (Ceranic y Reynolds, 2007). Los colaboradores logran entender el comportamiento moral que se espera de ellos y la responsabilidad e impacto de sus decisiones (Bunderson, 2001) a partir del razonamiento ético (Kidwell y Valentine, 2009). El identificarse e involucrar a los empleados con los principios y leyes entre sus integrantes ayuda a mantener este tipo de clima por medio de sus interacciones, compartiendo un ambiente de racionalidad y ética (Bennis y O'toole, 2009), y entre los colaboradores proporciona espacios para la interacción entre el grupo (Kidwell y Valentine, 2009).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Asimismo, se evidencia en el comportamiento de las personas representando lo que la organización verdaderamente valora (Kapp y Partboteeah, 2008), por lo tanto, se muestra una coherencia entre la ética de la organización, la estrategia de la misma y la ética de los colaboradores, favoreciendo una mayor efectividad del clima (Cullen et al 1989) Se evidencia que las prácticas organizacionales fomentan un razonamiento ético y favorece la formación de la identidad moral estimulando la fuerza motivacional de los colaboradores para actuar de forma correcta y de acuerdo a la organización (Ceranic y Reynolds, 2007) dando forma y perfección a la precisión de los juicios, y aumentado la probabilidad de un desempeño correcto (Ceranic y Reynolds, 2007). Los colaboradores logran entender el comportamiento moral que se espera de ellos y la responsabilidad e impacto de sus decisiones (Bunderson, 2001) a partir del razonamiento ético (Kidwell y Valentine, 2009). El identificarse e involucrar a los empleados con los principios y leyes entre sus integrantes ayuda a mantener este tipo de clima por medio de sus interacciones, compartiendo un ambiente de racionalidad y ética (Bennis y O'toole, 2009), y entre los colaboradores proporciona espacios para la interacción entre el grupo (Kidwell y Valentine, 2009).…”
Section: Discussionunclassified
“…Los colaboradores logran entender el comportamiento moral que se espera de ellos y la responsabilidad e impacto de sus decisiones (Bunderson, 2001) a partir del razonamiento ético (Kidwell y Valentine, 2009). El identificarse e involucrar a los empleados con los principios y leyes entre sus integrantes ayuda a mantener este tipo de clima por medio de sus interacciones, compartiendo un ambiente de racionalidad y ética (Bennis y O'toole, 2009), y entre los colaboradores proporciona espacios para la interacción entre el grupo (Kidwell y Valentine, 2009). Incluso, se facilita la transparencia de información y una vez se ha interiorizado el comportamiento y decisiones que se esperan dentro de la organización, aumenta la probabilidad de que las personas enfrenten exitosamente los problemas que se les presenten (Arias et al 2000) e impulsen el crecimiento de la organización así como el desarrollo de las personas (Clemenza y Ferrer, 2007).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The propensity of an individual to withhold effort has been defined as the likelihood that an individual will give less than full effort on a job related task (Kidwell and Valentine, 2009). Variants of this phenomenon include free rider and social loafing.…”
Section: Managing Social Loafing In Teams: a Neuroscience Approachmentioning
confidence: 99%
“…Blau and Boal (1989) reported that an interaction of job involvement and organizational commitment could account for significant turnover variance beyond demographic variables, job withdrawal cognitions, and the job involvement and organizational commitment main effects. Kidwell and Valentine (2009) reported that that employees perceptions of positive group context play an essential role in the presence of misbehavior at work. They also reported that positive group context could be a vital element of ethical climate, which ought to be managed to temper occurrence of such adverse work behavior.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%