2006
DOI: 10.1590/s0101-31222006000200023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pré-hidratação em sementes de soja e eficiência do teste de condutividade elétrica

Abstract: RESUMO -O presente trabalho objetivou avaliar a influência da pré-hidratação na eficiência do teste de condutividade elétrica para avaliação do potencial fisiológico de sementes de soja. Sementes de seis lotes da cultivar BRS-231, de tamanho uniforme por sua retenção na peneira 6,5mm, foram submetidas aos tratamentos de pré-hidratação em atmosfera saturada e em substrato umedecido, por 3, 6, 9 e 12 horas, antes da imersão em água e posterior leitura da condutividade elétrica com 18 e 24 horas. A qualidade dos … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
16

Year Published

2007
2007
2016
2016

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(20 citation statements)
references
References 15 publications
0
4
0
16
Order By: Relevance
“…Por exemplo, o método da atmosfera úmida diferencia-se da embebição entre folhas de papel no que diz respeito à velocidade de entrada de água nas sementes, podendo prejudicá-las, principalmente, devido a danos por embebição (MARCOS FILHO, 2005 mais adequados aos objetivos propostos (RODRIGUES et al, 2006;COSTA et al, 2008).…”
Section: Resultsunclassified
“…Por exemplo, o método da atmosfera úmida diferencia-se da embebição entre folhas de papel no que diz respeito à velocidade de entrada de água nas sementes, podendo prejudicá-las, principalmente, devido a danos por embebição (MARCOS FILHO, 2005 mais adequados aos objetivos propostos (RODRIGUES et al, 2006;COSTA et al, 2008).…”
Section: Resultsunclassified
“…Superior quality in Mulata seeds was found in storage at 25% of RH reflecting best results in all vigor tests, including EC (197.49 µS.cm -1 .g -1 ), indicating less deterioration in this condition. Many factors can affect the electrical conductivity in seeds (RODRIGUES et al, 2006), including the genotype (VIEIRA et al, 2002), as verified by Silva et al (2010) in cultivars of soybean. The results are in concordance with Silva et al (2011) and Martins et al (2014), who reported interference of genotype factors in vigor of carrot seeds.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 81%
“…Soaking differences occurred for both varieties with 1 and 2 h of soaking. Silvânia RR cultivar was more permeable to water with about 90% of after 2 h Rodrigues et al (2006) studied preview hydration of soybean seeds, and found sharp increase in the water content within the first 3 h; there was 6 h of relative stabilization.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 92%