2007
DOI: 10.1590/s0103-166x2007000300006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Preditores de qualidade de vida em pacientes renais crônicos

Abstract: Neste trabalho foram avaliados os preditores do índice de qualidade de vida nas suas duas dimensões - satisfação e importância - em pacientes renais crônicos em tratamento de hemodiálise. A comparação entre os critérios do índice demonstrou uma média significativamente mais elevada para a importância, bem como uma menor dispersão das respostas. A análise de regressão múltipla mostrou associação entre estressores e tratamento de hemodiálise. O apoio social, no que se refere ao tamanho da rede e ao nível de sati… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
1
24

Year Published

2010
2010
2017
2017

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 28 publications
(30 citation statements)
references
References 30 publications
0
5
1
24
Order By: Relevance
“…Regarding significance tests involving the variable "sex" with domain means, which did not identify differences as to QOL, they differ from another study 12 that showed the same variable as a predictor to a better QOL in chronic renal female patients.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 95%
“…Regarding significance tests involving the variable "sex" with domain means, which did not identify differences as to QOL, they differ from another study 12 that showed the same variable as a predictor to a better QOL in chronic renal female patients.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 95%
“…No nosso estudo, poucos indivíduos (7%) já apresentavam sintomas nessa fase. Contudo, para os pacientes que apresentam uma doença sistêmica instalada, como é o caso da IRC, esse nível de estresse pode agravar os sintomas físicos e psicológicos (Rudnicki, 2007).…”
Section: Discussionunclassified
“…Portanto, é necessário pensar nos aspectos biodemográficos, para melhor atuação preventiva com o intuito de promover melhor qualidade de vida nesses pacientes. Por isso a importância do profissional de saúde conhecer de maneira mais próxima o seu paciente [45].…”
Section: /7unclassified