2023
DOI: 10.1590/0102-311xen134421
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

PrEP perception and experiences of adolescent and young gay and bisexual men: an intersectional analysis

Abstract: Studies indicate gaps in knowledge about the barriers to access and adhere to HIV pre-exposure prophylaxis (PrEP) in adolescents. In this article, we explore the perceptions and experiences of young gay, bisexual, and other men who have sex with men (YGBMSM) of the search, use and adherence to PrEP, considering their positions according to social markers of difference such as race/skin color, gender, sexuality, and social status. Intersectionality provides theoretical and methodological tools to interpret how … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(4 citation statements)
references
References 38 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Oliveira et al 37 analisaram a ligação de adolescentes HSH e mulheres adolescentes trans com o serviço do PrEP1519 em Salvador através da mediação de navegadores de pares, mostrando que navegadores e adolescentes trabalham juntos, se influenciam e precisam um do outro para criar um vínculo com cuidados de saúde. Santos et al 38 exploraram as percepções e experiências de jovens gays, bissexuais e outros HSH de São Paulo e Salvador quanto a sua busca, uso e adesão à PrEP através de uma abordagem interseccional, ou seja, discutindo aspectos pessoais/relacionais e dimensões estruturais e simbólicas como facilitadores e barreiras para o contínuo do cuidado dentro da PrEP. Suas análises mostraram que, em termos individuais/subjetivos, as possibilidades de uso e a busca pela PrEP pertencem a um processo de aprendizagem baseado em experiências e ideais de prazer e liberdade em relação à percepção de risco e manejo da prevenção do HIV.…”
Section: Ines Douradounclassified
“…Oliveira et al 37 analisaram a ligação de adolescentes HSH e mulheres adolescentes trans com o serviço do PrEP1519 em Salvador através da mediação de navegadores de pares, mostrando que navegadores e adolescentes trabalham juntos, se influenciam e precisam um do outro para criar um vínculo com cuidados de saúde. Santos et al 38 exploraram as percepções e experiências de jovens gays, bissexuais e outros HSH de São Paulo e Salvador quanto a sua busca, uso e adesão à PrEP através de uma abordagem interseccional, ou seja, discutindo aspectos pessoais/relacionais e dimensões estruturais e simbólicas como facilitadores e barreiras para o contínuo do cuidado dentro da PrEP. Suas análises mostraram que, em termos individuais/subjetivos, as possibilidades de uso e a busca pela PrEP pertencem a um processo de aprendizagem baseado em experiências e ideais de prazer e liberdade em relação à percepção de risco e manejo da prevenção do HIV.…”
Section: Ines Douradounclassified
“…Segundo os autores, a realização da triagem e tratamento oportunos em intervalos trimestrais, conforme estabelecido pelas diretrizes brasileiras, poderia reduzir a incidência de ISTs em mais de 50%.A implementação das diretrizes de PrEP, ao mesmo tempo que se aumenta a cobertura da PrEP, poderá resultar num declínio significativo na incidência de IST entre HSH. Nosso estudo destaca o desenho da PrEP não apenas como medicação antirretroviral, mas como prevenção combinada de HIV/IST, incorporando a triagem de IST.Assim, ao analisar os motivos dos usuários, torna-se evidente o gerenciamento de risco individual realizado por cada um Santos et al (2023). afirmaram que a discussão sobre o conhecimento e a vontade de usar a PrEP está relacionada às percepções de risco aderiram à PrEP devido a experiências prévias de risco de contrair o vírus por meio de relações sexuais desprotegidas, enquanto outros a veem como uma medida preventiva adicional para evitar possíveis situações irreversíveis.…”
unclassified
“…They showed that navigators and adolescents worked together, affected each other, and needed each other to "do" or to produce an emotional bond with care. Santos et al 38 explored the perceptions and experiences of young homosexual, bisexual, and other MSM from São Paulo and Salvador regarding the search, use, and adherence to PrEP using the intersectional approach, i.e., discussing personal/relational aspects and structural and symbolic dimensions as facilitators and barriers to the continuum of care in PrEP. Their analyses revealed that, in individual/subjective terms, the possibilities of use and the search for PrEP are part of a learning process based on experiences and ideals of pleasure and freedom in the perception of risk and the management of HIV prevention.…”
mentioning
confidence: 99%