2017
DOI: 10.22278/2318-2660.2016.v40.n1.a807
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevalência De Incontinência Urinária Durante a Gestação

Abstract: Durante a gestação, o corpo da mulher transforma-se para adaptar-se a um novo ser que está sendo gerado. Dentre as mudanças orgânicas, as que ocorrem no sistema urinário são destacadas neste estudo, em especial a incontinência, pelo fato de, mesmo que mínima, poder ser vivenciada de forma dramática pela mulher jovem. O objetivo do estudo foi investigar a prevalência de incontinência urinária (IU) durante a gravidez. O método que orientou a pesquisa foi do tipo exploratório quantitativo, uma vez que se utilizou… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…Os sintomas são facilmente controlados com o aumento das atividades físicas (PROBO, SOARES et al, 2016) ou a realização de exercício físicos (NILSSON, HENRIKSSON et al, 2022). VASCONCELOS et al, 2016) e no pós-parto, com o parto vaginal (HUTTON, HANNAH et al, 2018). Mas também é muito comum na pós-menopausa devido ao enfraquecimento muscular do assoalho pélvico (ALIZADEH, MONTAZERI et al, 2023).…”
Section: Resultsunclassified
“…Os sintomas são facilmente controlados com o aumento das atividades físicas (PROBO, SOARES et al, 2016) ou a realização de exercício físicos (NILSSON, HENRIKSSON et al, 2022). VASCONCELOS et al, 2016) e no pós-parto, com o parto vaginal (HUTTON, HANNAH et al, 2018). Mas também é muito comum na pós-menopausa devido ao enfraquecimento muscular do assoalho pélvico (ALIZADEH, MONTAZERI et al, 2023).…”
Section: Resultsunclassified
“…Sob este aspecto, a enfermagem deveria ser a principal fonte de referência para o preparo da família quanto aos cudiados a serem realizados com a criança no contexto do domicílio (18) . Além das fragilidades no processo de ensino, que dificultam a aprendizagem e postergam a adaptação à nova realidade (21) .…”
Section: Discussionunclassified
“…It is also accountable for about 10% of all admissions to hospital during pregnancy (5,6) .The bacterial agents causing urinary tract infections (UTI) originate mainly from the external genitalia, vagina, the genital tract, rectum, and gastro-intestinal tract. It may involve the lower urinary tract or the bladder or upper urinary tract such as the pelvis and kidneys (7) . Based on previous studies, the prevalence of symptomatic urinary tract infection in pregnant women was found to be 1-18%.…”
Section: Introduction Background Of the Studymentioning
confidence: 99%