1999
DOI: 10.1590/s1413-81231999000100016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevenção da violência conjugal contra a mulher

Abstract: Este trabalho visa a realizar uma revisão bibliográfica da literatura médica, psicológica, psiquiátrica e sociológica, concernente ao combate à violência conjugal contra a mulher. Analisa criticamente as medidas preventivas propostas em países com alto índice de desenvolvimento humano, como é o caso do Canadá e da França, tomando por base a aplicabilidade e eficácia dessas medidas. Compara esta aplicação com o que é realizado no Brasil neste momento. Levanta a bibliografia, principalmente destes últimos dez an… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
14

Year Published

2008
2008
2020
2020

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(15 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
14
Order By: Relevance
“…En Brasil, los esfuerzos por ampliar el estudio sobre violencia de género nacieron debido a las movilizaciones políticas y sociales que se generaron desde los años 70, que pusieron como tema de debate actual la temática de violencia conyugal (Cabral, 1999). La creación de hogares de paso, de ONG, de asistencia jurídica y psicológica, programas educativos, redes telefónicas de emergencia y capacitación de profesionales, tuvo sus orígenes en los movimientos feministas de los años 70.…”
Section: Para El Año 2005 Cuando Fueron Publicados Los Primeros Resuunclassified
“…En Brasil, los esfuerzos por ampliar el estudio sobre violencia de género nacieron debido a las movilizaciones políticas y sociales que se generaron desde los años 70, que pusieron como tema de debate actual la temática de violencia conyugal (Cabral, 1999). La creación de hogares de paso, de ONG, de asistencia jurídica y psicológica, programas educativos, redes telefónicas de emergencia y capacitación de profesionales, tuvo sus orígenes en los movimientos feministas de los años 70.…”
Section: Para El Año 2005 Cuando Fueron Publicados Los Primeros Resuunclassified
“…Such nullification can be perceived, for example, when men prohibit women to work outside the house or when they prevent them from expressing their points of view, mainly the contrary ones (19) . Summing up, the results of this study showed that women have little or no autonomy in the conjugal relationship, which puts them in a passive position and allows men to perform power that he believes to have over them.…”
Section: Psychological Violencementioning
confidence: 99%
“…A cuja manifestação mais comum é a violência doméstica e familiar, é uma verdadeira epidemia global, resultado de estruturas sociais patriarcais e androcêntricas que fomentam a desigualdade de gênero e o machismo (RITT; CAGLIARI; COS-TA, 2009;PASINATO, 2016). A violência doméstica e familiar contra as mulheres emerge como uma tentativa masculina de controle e dominação, quando as mulheres se insurgem contra os papeis sociais que tradicionalmente lhes são destinados (CABRAL, 1999;SEQUEIRA;STELLA, 2012).…”
Section: Introdução Violência Contra As Mulheresunclassified
“…Nenhum desses fatores age sozinho; trata-se da interação de diversas condições. Alguns fatores de risco indicam maior probabilidade para a ocorrência de violência em âmbito doméstico ou familiar, como baixo nível de escolaridade, falta de acesso à informação, pobreza, abuso de álcool e outras drogas, ter presenciado ou sofrido violência na infância, circunstâncias estas que potencializam o conflito (CABRAL, 1999;OMS, 2012).…”
Section: Introdução Violência Contra As Mulheresunclassified