2021
DOI: 10.1016/j.chb.2021.106774
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Problematic and non-problematic engagement in Online Sexual Activities across the lifespan

Abstract: This is a PDF file of an article that has undergone enhancements after acceptance, such as the addition of a cover page and metadata, and formatting for readability, but it is not yet the definitive version of record. This version will undergo additional copyediting, typesetting and review before it is published in its final form, but we are providing this version to give early visibility of the article. Please note that, during the production process, errors may be discovered which could affect the content, a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

4
28
0
5

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

4
4

Authors

Journals

citations
Cited by 32 publications
(37 citation statements)
references
References 56 publications
4
28
0
5
Order By: Relevance
“…In total, 263 male college students completed the Problematic Internet Pornography Use Scale (PIPUS; Chen & Jiang, 2020 ; Kor et al, 2014 ). Female students did not participate in the research because cybersex addiction is more commonly identified in men ( Ballester-Arnal, Castro-Calvo, García-Barba, Ruiz-Palomino, & Gil-Llario, 2021 ; Pekal et al, 2018 ). As cybersex addiction is not a quantifiable phenomenon, there was no threshold for the empirical classification of cybersex addiction.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…In total, 263 male college students completed the Problematic Internet Pornography Use Scale (PIPUS; Chen & Jiang, 2020 ; Kor et al, 2014 ). Female students did not participate in the research because cybersex addiction is more commonly identified in men ( Ballester-Arnal, Castro-Calvo, García-Barba, Ruiz-Palomino, & Gil-Llario, 2021 ; Pekal et al, 2018 ). As cybersex addiction is not a quantifiable phenomenon, there was no threshold for the empirical classification of cybersex addiction.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Una de las líneas de investigación más activas del equipo SALUSEX ha sido precisamente la de cuantificar la prevalencia de estas ASO. En este sentido, contamos con datos de tres estudios distintos que nos han permitido: (1) analizar las principales características del consumo de cibersexo en jóvenes con y sin pareja estable (Ballester-Arnal et al, 2014); (2) estimar la prevalencia de distintas ASO y del uso problemático en función del género ; (3) estimar estas mismas prevalencias pero en población adolescente (Ballester-Arnal, Giménez-García, et al, 2016); (4) comparar la prevalencia a lo largo del ciclo vital (Ballester-Arnal et al, 2021); y (5) contrastar si el consumo de cibersexo en nuestro país ha cambiado durante la última década . Estos tres estudios, realizados en tres franjas temporales distintas (entre 2009 y 2010, entre 2012 y 2013 y entre 2016-2021), sumarían una muestra de aproximadamente 12,000 participantes.…”
Section: Conceptualización Prevalencia Y Hábitos De Consumo De Sexo Online En Españaunclassified
“…Sin embargo, hasta este momento, no lo habíamos utilizado para identificar a usuarios problemáticos de cibersexo y testar la eficacia comparada de varios indicadores diagnósticos (incluyendo indicadores relacionados con las características del consumo -por ejemplo, el tiempo semanal online dedicado al consumo de cibersexo-, indicadores de consumo psicopatológico -los signos y síntomas clásicos de adicción-y otras variables y disposiciones asociadas al consumo adictivo -como el nivel de hipersexualidad y autoestima-). A tal fin, seleccionamos a una submuestra de 1,000 hombres reclutados para nuestro estudio nacional sobre consumo de cibersexo (para una descripción completa del procedimiento y metodología del estudio, ver Ballester-Arnal et al, 2021). Todos ellos completaron una batería de escalas que nos permitieron obtener hasta 15 indicadores directos e indirectos de consumo problemático de cibersexo.…”
Section: Adicción Al Cibersexo: Validez Y Eficiencia De Diferentes Indicadores Diagnósticosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Bajo este término se engloba un amplio rango de comportamientos que se pueden agrupar en función de si buscan o no la excitación y/o gratificación sexual, y si se realizan en solitario o implican la interacción con otros usuarios (Giordano & Cashwell, 2017;Shaughnessy et al, 2011). Si bien es cierto que las ASO más prevalentes son la búsqueda de información sobre sexo (no gratificante) y el visionado de pornografía (Ballester-Arnal et al, 2021;Döring, 2009), el auge de las webs de citas y las apps para ligar ha propiciado un aumento del uso de las ASO que implican contacto con otros usuarios online (Bélanger Lejars et al, 2020;Daneback et al, 2007), Las ASO que implican contactar con otros usuarios englobarían actividades orientadas a establecer lazos afectivos o emocionales (destacando la búsqueda de pareja romántica a través de la red) y también aquellas que simplemente buscan la interacción con fin de establecer contacto sexual (Castro-Calvo et al, 2018). A su vez, estas últimas se diferencian en función de si la interacción sexual se circunscribe únicamente al entorno online o, por el contrario, persigue traspasar la pantalla (Döring et al, 2017).…”
Section: Introductionunclassified