2019
DOI: 10.19180/1809-2667.v21n22019p205-219
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produção de Aves em Sistema de Base Agroecológica

Abstract: A criação de aves em sistemas de base agroecológica é considerada uma opção viável para a diversificação da renda na agricultura familiar, com a venda de carne e ovos de qualidade, contribuindo para a segurança alimentar e nutricional do mercado consumidor. Entretanto, apresenta certa complexidade, necessitando-se conhecer as técnicas de manejo recomendadas para obter o sucesso da criação. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi mostrar, através de uma pesquisa bibliográfica, as exigências e recomendações … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Table 3 presents the research methods used in each animal production system. The topics covered by literature reviews included in this study were organic beef cattle farming in Pantanal (Santos et al, 2005); agroecological aviculture (Lima et al, 2019); sustainable entrepreneurship and natural agriculture Rodrigues;Baptista, 2015); laws and regulation on dairy cattle farming (Machado et al, 2022); homeopathy (Resende;Almeida;Fajardo, 2020); alternative food for poultry and pigs (Tonet;Pontara, 2016) and on sheep and goat husbandry (Cavalcanti; Holanda Junior; Soares, 2007). We found that organic or agroecological apiculture and pig farming still need publications.…”
Section: Methods Used In the Studiesmentioning
confidence: 99%
“…Table 3 presents the research methods used in each animal production system. The topics covered by literature reviews included in this study were organic beef cattle farming in Pantanal (Santos et al, 2005); agroecological aviculture (Lima et al, 2019); sustainable entrepreneurship and natural agriculture Rodrigues;Baptista, 2015); laws and regulation on dairy cattle farming (Machado et al, 2022); homeopathy (Resende;Almeida;Fajardo, 2020); alternative food for poultry and pigs (Tonet;Pontara, 2016) and on sheep and goat husbandry (Cavalcanti; Holanda Junior; Soares, 2007). We found that organic or agroecological apiculture and pig farming still need publications.…”
Section: Methods Used In the Studiesmentioning
confidence: 99%
“…O uso dos recursos genéticos pode ser visto tanto na pesquisa básica quanto na aplicada (CARVALHO et al, 2009;LOPES;RIBEIRO, 2016;RIBEIRO et al, 2018;GOMES et al, 2019;LIMA et al 2019;PINHEIRO et al, 2020). Ramchiary et al (2014), reforçam que os recursos genéticos de Capsicum são importantes para encontrar alelos benéficos presentes em coleções de germoplasma e para o uso em programas de melhoramento, principalmente em relação a melhoria do rendimento dos frutos, qualidade e resistências/tolerância ao estresse biótico e abiótico.…”
Section: Recursos Genéticos De Capsicum Sppunclassified
“…É permitido o uso de suplementos e vitamínico desde que atendam a legislação específica. As prerrogativas da produção orgânica de ovos compreendem respeito ao bem-estar animal como primeira diretriz, de forma a permitir lotação das instalações de acordo com as necessidades das espécies, não confinar os animais 24 horas por dia, permitir acesso à alimentação e água em quantidades e qualidade adequadas, respeito aos hábitos naturais das aves de postura, como pastejo, banho de areia, acesso a ninhos, sombra e iluminação adequadas (EMBRAPA, 2007;Lima et al, 2019;Brasil, 2021).…”
Section: Introductionunclassified