2009
DOI: 10.1590/s0006-87052009000200008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produtividade de rúcula e tomate em função da adubação N e P orgânica e mineral

Abstract: Visando comparar a eficácia de diferentes fertilizantes minerais e orgânicos, fontes de N e P, foram instalados experimentos com rúcula, sob cultivo protegido, no Instituto Agronômico, Campinas (SP), de outubro a novembro de 2004, e com tomate, no Sítio São João, Elias Fausto (SP), de setembro de 2004 a fevereiro de 2005. Para rúcula estudaram-se quatro doses de N (0; 50; 100; 150 kg ha-1 de N) e quatro doses de P (0; 100; 200; 300 kg ha-1 de P2O5) em pré-semeadura e em cobertura, utilizando-se os fertilizante… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2010
2010
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…[68]. The Mn concentrations in lulo were lower than those obtained by [69] in pepper (Capsicum annuum L.) from 90 to 250 mg kg −1 . However, [70] showed that the Mn content in plants varies widely and that deficiencies are generally observed as those with leaf concentration below 20 mg kg −1 .…”
Section: Foliar Analysismentioning
confidence: 65%
“…[68]. The Mn concentrations in lulo were lower than those obtained by [69] in pepper (Capsicum annuum L.) from 90 to 250 mg kg −1 . However, [70] showed that the Mn content in plants varies widely and that deficiencies are generally observed as those with leaf concentration below 20 mg kg −1 .…”
Section: Foliar Analysismentioning
confidence: 65%
“…Ao utilizarem fertilizantes alternativos para a rúcula, Silva et al (2008) submeteram a cultura a níveis de salinidade e à adubação orgânica com esterco bovino, ovino/caprino e húmus de minhoca, tendo relatado médias de 115,6 a 308,7 cm 2 planta -1 , sendo as maiores médias atribuídas ao tratamento com esterco bovino. Cavallaro Júnior et al (2009), utilizando materiais orgânicos como farinha de chifres, cascos e ossos, e Pimentel et al (2010) utilizando feijão-guandu (Cajanus cajan L.) como fertilizantes, concluem que devido a baixa relação C:N desses materiais, assim como a vinhaça, há uma rápida mineralização de seus nutrientes, aumentando a capacidade de nutrição do solo para a rúcula.…”
Section: Efeitos Da Adubação Com Vinhaçaunclassified
“…A cultivar Santa Kruz em condição de campo apresentou menor massa média de frutos total e comercial quando submetidos ao baixo uso de insumos em relação ao ambiente protegido (Tabela 4 e 5), podendo este resultado ser atribuído ao maior número de frutos produzidos (Tabela 6). O mesmo fenômeno foi verificado por Eklund et al (2005) O número total de frutos da variedade Santa Clara foi maior em campo com alto uso de insumos (Tabela 6). Já para a cultivar IPA 6 ocorreu um aumento do número total de frutos em ambiente protegido e com input (Tabela 7).…”
Section: Cultivaresunclassified