2018
DOI: 10.5327/z16794435201816s1022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Promoção da saúde no ambiente de trabalho

Abstract: Atualmente, estão cada vez mais superadas as ações em saúde que visam unicamente cumprir as normas legais, as que são isoladas e pontuais não apresentam nenhuma conexão com as estratégias e políticas das organizações. Em geral, não são sustentáveis, são descartadas com as mudanças ou restrições financeiras e não trazem os resultados esperados.Além disso, está bem clara a inconsistência da realização de atividades que visam unicamente o controle de fatores de risco para doenças ou acidentes e não propiciam aos … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
2
2
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…Neste sentido, é necessário investir em programas e políticas eficazes para reduzir os riscos para a saúde e melhorar a qualidade de vida da população 2 . Estratégias de promoção de saúde tornam-se fundamentais nos locais de trabalho, levando em con-ta o longo período que as pessoas se encontram nestes ambientes 3 . De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Organização Internacional do Trabalho (OIT), até 1,2 milhão de mortes por ano no mundo poderiam ser evitadas com locais de trabalho mais saudáveis e seguros 4 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Neste sentido, é necessário investir em programas e políticas eficazes para reduzir os riscos para a saúde e melhorar a qualidade de vida da população 2 . Estratégias de promoção de saúde tornam-se fundamentais nos locais de trabalho, levando em con-ta o longo período que as pessoas se encontram nestes ambientes 3 . De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Organização Internacional do Trabalho (OIT), até 1,2 milhão de mortes por ano no mundo poderiam ser evitadas com locais de trabalho mais saudáveis e seguros 4 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Na concepção de Bittencourt (2012, p. 124), percebe-se a relevância, ao enfatizar que "nas organizações, o ambiente organizacional, as relações de trabalho, a qualidade e produtividade, bem como o bem-estar dos funcionários, devem ser colocadas como realidade principal dos gestores". Para Ogata (2018), é inconsistente qualquer iniciativa dos gestores na tentativa de promover Qualidade de…”
Section: Análise E Discussão Dos Resultadosunclassified
“…A participação dos trabalhadores na elaboração do diagnóstico propicia um natural engajamento às ações de QVT que se pretendem implementar. Esse é o caminho ideal para que aconteça o alinhamento entre a proposta da instituição e o interesse do empregado (Limongi-França, 2008;Ogata, 2018).…”
Section: Considerações Finaisunclassified
“…The European Agency for Safety and Health at Work (EU--OSHA) 9 conducted a scoping review study with the working population of 28 countries in the European Community that showed 30% of workers spending between 25% and 75% of their working time in a sitting posture, which is a risk factor for the onset of pain, especially in the neck, shoulders, upper limbs, lumbar, and upper back regions 9,12,13 . In this context, the workplace is presented as an appropriate environment for interventions to benefit the worker's health 14 , which is recognized by the World Health Organization 15 and by the EU-OSHA 9,16 as a suitable place to promote PA, healthy eating and to reduce MSP, especially in sedentary or office workers 9,15,16 . Regarding pain, the strategies to reduce it must consider the risk and protection factors against it, such as changes in lifestyle (PA, eating habits, reduction of alcohol and tobacco consumption, and stress control), and address issues related to work and workers, such as sitting time and postural control in the sitting position 9,16 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%