2014
DOI: 10.1016/j.rpsm.2014.04.001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Propiedades psicométricas de la versión española de la Philadelphia Mindfulness Scale

Abstract: PALABRAS CLAVEEscala; Validación; Philadelphia Mindfulness Scale; Atención plena; Aceptación; Evaluación Resumen Introducción: La Philadelphia Mindfulness Scale (PHLMS) es un cuestionario breve que evalúa 2 componentes clave de la atención plena: la conciencia en el momento presente y la aceptación. El presente estudio evalúa las propiedades psicométricas de la versión española de la PHLMS tanto en una muestra control de estudiantes universitarios como en población con patología psiquiátrica. Material y método… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
15
0
9

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(26 citation statements)
references
References 22 publications
2
15
0
9
Order By: Relevance
“…No significant main effects were found using PHLMS-awareness scores as the dependent variable. The different results regarding the MAAS and the PHLM-awareness subscale were not surprising given that previous studies have reported weak correlations between the MAAS and the PHLMS-awareness subscale (Park et al, 2013;Tejedor et al, 2014).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 80%
See 2 more Smart Citations
“…No significant main effects were found using PHLMS-awareness scores as the dependent variable. The different results regarding the MAAS and the PHLM-awareness subscale were not surprising given that previous studies have reported weak correlations between the MAAS and the PHLMS-awareness subscale (Park et al, 2013;Tejedor et al, 2014).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 80%
“…In addition, the Philadelphia Mindfulness Scale (PHLMS; Cardaciotto et al, 2008;Tejedor et al, 2014) was also used to assess present moment awareness. Sample items of the awareness subscale include:…”
Section: 23mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Existen diferencias a la hora de definir mindful ness como un constructo psicológico: para unos autores es unidimensional; para otros, bidimensional, y para otros, multidimensional. Estas diferencias han comportado la existencia de diferentes instrumentos para medirlo, algunos de los cuales se han adaptados al castellano y validado en nuestro contexto [17][18][19]. Los estudios, incluso en nuestro contexto [20], parecen apoyar que los enfoques no unidimensionales recogen mejor la complejidad e integridad del constructo.…”
Section: ¿Qué Es Mindfulness?unclassified
“…A criatividade tem um papel importante na educação, pois é capaz de produzir novos conhecimentos (VIRGOLIM, 2007 Na área da saúde, as práticas de mindfulness foram relacionadas com a aceitação da dor (CEBOLLA et al, 2013), com o tratamento da depressão e ansiedade (TEJEDOR et al, 2014), da insônia (YOOK et al, 2008), do estresse (LAUCHE et al, 2013) e também para a melhora do processo de recuperação (KABAT-ZINN et al, 1998).…”
Section: Criatividade Nas Organizações E Escolas De Negóciosunclassified