2020
DOI: 10.47066/2177-9333.ac20.covid19.022
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Protocolo de mobilização precoce de paciente crítico e reabilitação pós-alta hospitalar na população infantil acometida de COVID-19

Abstract: Esse documento tem por objetivo apresentar recomendações para mobilização precoce e exercícios terapêuticos em pacientes pediátricos acometidos pela COVID-19, ou em suspeita da doença, no ambiente hospitalar, bem como para reabilitação pós alta. Independente da fase de tratamento, ressalta-se a extrema necessidade do uso de equipamentos de proteção individual pelo fisioterapeuta. Com o objetivo de prevenir/minimizar a fraqueza muscular adquirida na UTI, recomenda-se a utilização de protocolo de mobilização pre… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 22 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Levando em consideração as repercussões multissistêmicas da COVID-19, Lanza et al (2020) assinala que são comuns a outras condições de doença, é fácil entender a necessidade de mobilização precoce e exercícios para prevenir, aliviar e/ou recuperar essas deficiências nas estruturas e funções do corpo, que acabarão por levar a limitações de atividade. Essa necessidade, de acordo com Bouadma e colaboradores (2020) foi apontada por diretrizes internacionais recomendando mobilização precoce e exercícios para pacientes com COVID-19 para prevenir e/ou minimizar essas complicações e reabilitálos.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Levando em consideração as repercussões multissistêmicas da COVID-19, Lanza et al (2020) assinala que são comuns a outras condições de doença, é fácil entender a necessidade de mobilização precoce e exercícios para prevenir, aliviar e/ou recuperar essas deficiências nas estruturas e funções do corpo, que acabarão por levar a limitações de atividade. Essa necessidade, de acordo com Bouadma e colaboradores (2020) foi apontada por diretrizes internacionais recomendando mobilização precoce e exercícios para pacientes com COVID-19 para prevenir e/ou minimizar essas complicações e reabilitálos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em 80% dos pacientes com COVID-19 não precisam de hospitalização e dos 20% que necessitam de hospitalização 15% vão para a unidade de terapia intensiva (Schaan et al 2020) onde os pacientes críticos estão sob ventilação mecânica (VM) com sinais de desconforto físico e fraqueza o que pode piorar devido a pouca mobilidade. Por conta do repouso prolongado alguns sistemas podem ser comprometidos como, por exemplo, o sistema cardiovascular, respiratório, musculoesquelético e o tegumentar (Lanza et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…The prevention of unnecessary trips to face-to-face services and the early identification of signs of aggravation have been reported in several experiences of telemonitoring of patients with COVID-19 in Brazil and worldwide. The decrease in contagion, mortality and the optimization of face-to-face resources were other observed consequences of the TM 11,12,13 . One action that helps to explain the reported outcomes is the monitoring of patient saturation.…”
Section: Contributions Of Telemonitoring To Health Servicesmentioning
confidence: 99%
“…Another possible use of the TM is in the post-discharge care of hospitalizations. A study that followed the post-discharge care of children affected by COVID-19 with TM demonstrated the potential of the service in avoiding readmissions and early identification of complications 13 . Another study described TM as a guaranteeing tool for PHC follow-up in the context of the pandemic 39 .…”
Section: Resistance and Barriers To Telemonitoring Refusal To Answer ...mentioning
confidence: 99%
“…Muitas pesquisas têm demonstrado que o telemonitoramento é a ferramenta tecnológica que através da intervenção de acompanhamento por telefone transforma-se no elo de ligação entre o paciente e a rede de assistência, permitindo que esse paciente seja assistido continuamente por um profissional da saúde, visando identificar situações de risco, prevenindo complicações e reinternações mediante avaliação e suporte contínuos, principalmente no pós-alta hospitalar. Considera-se então, que o uso do telemonitoramento pode ser aperfeiçoado para o planejamento de intervenções assim como para estimar possíveis dados estatísticos que contribuam para o setor epidemiológico (PINHEIRO et al, 2017;LANZA et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified