2017
DOI: 10.1590/1809-2950/16711324032017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade de vida de tabagistas e sua correlação com a carga tabagística

Abstract: We can also observe a negative correlation between functional capacity and the Fagerström questionnaire score (p=0.004;r=-0.3). We concluded that the smoke load and the nicotine dependence levels were related to worse quality of life indices of the smoking population.Keywords | Tobacco Use Disorder; Quality of Life; Dependency Substance-related Disorders.RESUMO | O tabagismo é considerado uma doença crônica e uma das principais causas de mortes evitáveis no mundo.A qualidade de vida é uma importante medida de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(7 citation statements)
references
References 36 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Em relação ao domínio Saúde Mental, os profissionais tabagistas apresentaram pior avaliação (p= 0,027) corroborando com os achados encontrados no estudo que investigou o impacto dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis na QV dos indivíduos, no qual o tabagismo apresentou-se como o fator de risco de maior impacto na QV com piores escores nos domínios aspectos físicos, estado geral de saúde, aspectos sociais e saúde mental (20) . Em contrapartida, estudo evidenciou que ao avaliar a qualidade de vida em relação à gravidade da dependência de tabaco de não-fumantes, ex-fumantes, tabagistas leves (consumo inferior a 15 cigarros por dia), moderados (consumo de 15-24 cigarros por dia) e graves (consumo igual ou superior a 25 cigarros/dia) foi observado prejuízo dos tabagistas moderados e graves em todas as dimensões do SF-36, quando comparados aos não-fumantes (21) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Em relação ao domínio Saúde Mental, os profissionais tabagistas apresentaram pior avaliação (p= 0,027) corroborando com os achados encontrados no estudo que investigou o impacto dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis na QV dos indivíduos, no qual o tabagismo apresentou-se como o fator de risco de maior impacto na QV com piores escores nos domínios aspectos físicos, estado geral de saúde, aspectos sociais e saúde mental (20) . Em contrapartida, estudo evidenciou que ao avaliar a qualidade de vida em relação à gravidade da dependência de tabaco de não-fumantes, ex-fumantes, tabagistas leves (consumo inferior a 15 cigarros por dia), moderados (consumo de 15-24 cigarros por dia) e graves (consumo igual ou superior a 25 cigarros/dia) foi observado prejuízo dos tabagistas moderados e graves em todas as dimensões do SF-36, quando comparados aos não-fumantes (21) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Participants U2, U3, and U4 had been smoking for 50, 44, and 38 years, respectively, when they sought care. Lima et al (2017) analyzed the quality of life of smokers who did not have diagnosed clinical diseases and found that the longer the time of tobacco use, the lower the quality of life. After evaluating 48 individuals, these authors identified that there is a loss of vitality and functional capacity and an increase in pain.…”
Section: Between Smoking and Quitting Smoking: Occupational Meanings ...mentioning
confidence: 99%
“…Os participantes U2, U3 e U4 fumavam há 50, 44 e 38 anos, respectivamente, quando procuraram atendimento. Lima et al (2017) analisaram a qualidade de vida de tabagistas que não possuíam doenças clínicas diagnosticadas e constatou que quanto maior o tempo de uso do tabaco, menor a qualidade de vida. Após avaliar 48 indivíduos, esses autores identificaram que há perda de vitalidade e capacidade funcional e aumento da dor.…”
Section: Os Participantes U3 E U4 Também Tiveram Pais Que Se Ocupavam...unclassified