2012
DOI: 10.1590/s0101-31222012000400020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade fisiológica de sementes de três cultivares de trigo submetidas à inoculação e diferentes tratamentos

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar a qualidade fisiológica de sementes de trigo submetidas aos tratamentos com bioestimulante, triadimenol e Azospirillum brasilense. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, quatro repetições, esquema fatorial 3x8, três cultivares de trigo e oito tratamentos de sementes. As cultivares foram CD-150, CD-116 e CD-104, e os tratamentos foram obtidos da combinação entre: 150 g.L -1 de triadimenol (TRI); 90 mg.L -1 de cinetina + 50 mg.L -1 de ácido giberélico + 50 mg.L -1 de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
13
1
21

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(36 citation statements)
references
References 18 publications
1
13
1
21
Order By: Relevance
“…Similar results were observed by Silva et al (1993), where the fungicide triadimenol reduced the length of the coleoptile and of the mesocotyl in wheat and barley, and by Rampim et al (2012) who, studying three wheat cultivars, observed that triadimenol led to lower values of shoot length, regardless of the cultivar tested. According to these authors, such results indicate that this product may cause a phytotoxic effect to wheat seedlings.…”
Section: Mean Squares ---------------Brs Pardela ---------------supporting
confidence: 87%
“…Similar results were observed by Silva et al (1993), where the fungicide triadimenol reduced the length of the coleoptile and of the mesocotyl in wheat and barley, and by Rampim et al (2012) who, studying three wheat cultivars, observed that triadimenol led to lower values of shoot length, regardless of the cultivar tested. According to these authors, such results indicate that this product may cause a phytotoxic effect to wheat seedlings.…”
Section: Mean Squares ---------------Brs Pardela ---------------supporting
confidence: 87%
“…Para Matteio (1999), os problemas de germinação da semente de canafístula não são causados por problemas fisiológicos, mas por uma camada paliçádica no tegumento. Entretanto, neste estudo, a microbiolização com A. brasilense e B. elkanii ou a associação das duas estirpes bacterianas incrementou o EME e IVE da canafístula, com destaque para o tratamento com B. elkanii, que proporcionou maior EME e IVE, provavelmente devido aos efeitos de promoção de crescimento vegetal proporcionado pelas bactérias diazotróficas (CATTELAN, 1999;REIS;TEIXEIRA, 2005;SALA et al, 2005;BALDANI, 2005;HUNGRIA, 2011;KLEIN et al, 2012;RAMPIM et al, 2012;DARTORA et al, 2013;RODRIGUES et al, 2014).…”
Section: Resultsunclassified
“…Contudo, essas espécies fazem parte da família das leguminosas, as quais apresentam altos teores de proteína (POSSENTI et al, 2008), sendo oportuno observar o comportamento das sementes quando inoculadas com bactérias diazotróficas. Essas bactérias apresentam a capacidade de reduzir o N 2 a NH 3 através da enzima nitrogenase, fixando nitrogênio atmosférico (BERGAMASCHI, 2006;HUNGRIA, 2011;KLEIN et al, 2012), assim como atuação como promotoras de crescimento vegetal (CATTELAN, 1999;SALA et al, 2005;BALDANI, 2005;HUNGRIA, 2011;RAMPIM et al, 2012;DARTORA et al, 2013;RODRIGUES et al, 2014), tanto estimulando quanto produzindo fitorreguladores (BALDANI; BALDANI, 2005;REIS;TEIXEIRA, 2005). Para Döbereiner (1966), Abbas (2001) e Kuss et al (2007), as bactérias diazotróficas podem atuar em outras espécies da família das leguminosas, ocorrendo promoção de crescimento vegetal.…”
unclassified
“…RAMPIM et al (2012) and GRANADO et al (2012) verified that there was no statistical difference with the use of the A. brasiliense in the three wheat genotypes.…”
Section: Influence In the Nitrogen Content In The Plant And Grainsmentioning
confidence: 94%