2020
DOI: 10.33474/yur.v3i1.4863
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rekam Medis Sebagai Alat Bukti Dalam Penyelesaian Sengketa Layanan Medis

Abstract: AbstrakRekam medis adalah berkas yang berisi catatan dan dokumen tentang identitas pasien, pemeriksaan, pengobatan, tindakan dan pelayanan lain yang telah diberikan kepada pasien. Secara formil, rekam medis sebagai alat bukti dalam penyelesaian sengketa layanan medis mempunyai fungsi ganda, yaitu sebagai alat bukti keterangan ahli dalam bentuk tertulis berdasarkan pasal 186 dan 187 Undang-undang Nomor 8 Tahun 1981 tentang Acara Pidana (KUHAP), dan sebagai alat bukti surat berdasarkan pasal 187 KUHAP. Secara ma… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…It found that medical record has the important role in proving malpractices. Fatimah(2017), Abduh (Rokhim, 2020), Abduh (2021), and Wahyuni & Sari (2017), supports Retnowati' s research by examined the strength of medical records as letter evidence. Their research found that medical records are included in the scope of authentic deeds so that they have decisive evidentiary power.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 69%
“…It found that medical record has the important role in proving malpractices. Fatimah(2017), Abduh (Rokhim, 2020), Abduh (2021), and Wahyuni & Sari (2017), supports Retnowati' s research by examined the strength of medical records as letter evidence. Their research found that medical records are included in the scope of authentic deeds so that they have decisive evidentiary power.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 69%
“…Cerebral palsy is caused by a lack of oxygen levels in the baby's body. So that the cells in the brain are damaged in the cerebral cortex or what is known as the temporal lobe (Rokhim, 2020). Cerebral palsy is a clinical entity caused by damage to brain tissue and is permanent.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Dengn studi kasus yang sama, penelitian mengenai Aplikasi sampah juga dilakukan oleh (Marali et al, 2018) dengan membangun aplikasi sampah berbasis web. Penelitian yang serupa juga dilakukan oleh (Rokhim & Romadhoni, 2020), penulis membangun aplikasi untuk memudahkan bank sampah dalam proses administrasinya menggunakan metode extreme progrmamming (XP). Sedangkan penelitian lain juga dilakukan oleh (Kai et al, 2018)pembangunan Aplikasi Layanan Pengangkutan Sampah Berbasis Android metode RAD serta IDE Android Studio pembuatan sistem berbasis pemrograman berorientasi objek menggunakan Java.…”
Section: Introductionunclassified