2013
DOI: 10.5007/2175-8085.2013v16n2p111
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relação entre a desigualdade e educação no Brasil: uma tentativa de dados em painel(1995-2009)

Abstract: A literatura que versa sobre capital humano argumenta que a educação possui um efeito positivo na produtividade do fator trabalho, o que resulta em aumento no nível de salários. Com efeito, coeteris paribus, o aumento da escolaridade relete no aumento do produto e pode contribuir na redução na desigualdade. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é investigar se há uma relação inversa entre a desigualdade de renda e educação para as Unidades Federativas do Brasil no período de 1995 e 2009. Para tanto, parte … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

1
0
0
2

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 6 publications
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…Besides that, their average level of education was considered high, around 10 years. The study by Souza et al, 2013 demonstrated the correlation between higher levels of education with better income (SOUZA et al, 2013). This information corroborates our findings.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…Besides that, their average level of education was considered high, around 10 years. The study by Souza et al, 2013 demonstrated the correlation between higher levels of education with better income (SOUZA et al, 2013). This information corroborates our findings.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…Em ambos os bairros há evidencias de que o nível de escolaridade condiz com a renda salarial, confirmando que a distribuição de renda é determinada pela distribuição da escolaridade. Como afirmaSouza et al (2014), que há uma associação positiva entre desigualdade educacional e de renda. Escolaridade dos entrevistados da periferia e do centro do município de João Lisboa, Maranhão, 2017 Gráfico 2: Renda familiar mensal dos entrevistados dos bairros da periferia e centro do Município de João Lisboa, Maranhão, 2017 Quando perguntados se cães e gatos poderiam transmitir doenças as pessoas, a maioria dos entrevistados da periferia e do centro responderam que ambas as espécies poderiam Frequência de entrevistados da periferia e do centro do município de João Lisboa, Maranhão quanto à transmissão de doenças de cães e gatos ao homem, 2017 Quando questionados sobre o significado da palavra "Zoonoses", ao analisar os dados, evidenciou-se que os entrevistados do centro possuem um pouco mais de conhecimento sobre o significado da palavra zoonoses do que os entrevistados da periferia.…”
unclassified
“…Trabalhos mais recentes também forneceram evidências com relação aos principais fatores que determinam a desigualdade de renda brasileira. A educação quase sempre é um dos fatores que têm uma contribuição importante para explicar a desigualdade (Souza et al, 2013;Cunha & Vasconcelos, 2012;Berni, 2007;Ramos & Vieira, 2001).…”
unclassified