2023
DOI: 10.1590/1518-8345.6414.3912
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Repercussions of the COVID-19 pandemic on Nursing training: A Scoping Review

Abstract: Objective: to map the knowledge produced about the repercussions imposed by the COVID-19 pandemic on Nursing training. Method: this is a Scoping Review, guided by the recommendations set forth in the Joanna Briggs Institute Reviewer’s Manual and carried out in 15 electronic databases and theses and dissertations repositories. The protocol was registered at the Open Science Framework. The data were analyzed and synthesized into two pre-established analysis categories: positive and negative repercussions; and d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 44 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Ante esta nueva normalidad aún existe falta de empatía y estar asociados a la pandemia de la COVID-19; es necesario que los universitarios puedan sentirse comprendidos, por lo tanto, enfermería es caracterizado por ser un facilitador que da soluciones a las necesidades en salud, lo que hace imprescindible que las instituciones educativas, principalmente en el área de enfermería puedan guiar al universitario hacia una atención segura desde una perspectiva holística y crear entornos seguros y empáticos. Otros de los hallazgos importantes que se presentan en la investigación fue que los universitarios querían regresar a la universidad debido a todos los problemas personales y familiares que se presentaron durante la pandemia, además; se sentían estresados (as) debido a que sus prácticas clínicas estaban suspendidas, lo que ocasiono una afectación en todas sus esferas biopsicosociales, tal como lo mencionan otros autores, que durante el confinamiento se vieron perjudicadas las prácticas clínicas, lo que dificulto las competencias de los estudiantes y la relación familiar 27 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Ante esta nueva normalidad aún existe falta de empatía y estar asociados a la pandemia de la COVID-19; es necesario que los universitarios puedan sentirse comprendidos, por lo tanto, enfermería es caracterizado por ser un facilitador que da soluciones a las necesidades en salud, lo que hace imprescindible que las instituciones educativas, principalmente en el área de enfermería puedan guiar al universitario hacia una atención segura desde una perspectiva holística y crear entornos seguros y empáticos. Otros de los hallazgos importantes que se presentan en la investigación fue que los universitarios querían regresar a la universidad debido a todos los problemas personales y familiares que se presentaron durante la pandemia, además; se sentían estresados (as) debido a que sus prácticas clínicas estaban suspendidas, lo que ocasiono una afectación en todas sus esferas biopsicosociales, tal como lo mencionan otros autores, que durante el confinamiento se vieron perjudicadas las prácticas clínicas, lo que dificulto las competencias de los estudiantes y la relación familiar 27 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Embora vários problemas no ensino superior tenham sido enfrentados durante a pandemia, também foram identificados pontos fortes e estratégias que beneficiaram a aprendizagem dos alunos, apesar das condições vivenciadas, chegando--se à conclusão de que o ensino de Enfermagem, exclusivamente na modalidade Virtual, não é o ideal, pelos efeitos que gera na saúde mental e em não atingir todas as competências profissionais. Porém, a ligação entre os dois cenários, virtual e presencial (híbrido), apresenta vantagens (6)(7)(8) .…”
Section: Introductionunclassified
“…In developed countries the number of studies on family emotional expression in caring for people with schizophrenia is not found in many research publications. 2019 -2021, the most data comes from publications, 60% of the majority of researchers publish the impact of Covid, the majority of which have an impact on psychology, the economy, individuals, and families in various cities and countries (Musili, 2022;Ampos et al, 2023;Bhattacharya and Bhattacharya, 2023;Nascimento et al, 2023).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%