2021
DOI: 10.5902/2179769264313
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Repercussões para saúde mental de profissionais de enfermagem atuantes no enfrentamento à Covid-19: revisão integrativa

Abstract: Objetivo: identificar as repercussões na saúde mental de profissionais de enfermagem atuantes no enfrentamento da Covid-19 no primeiro ano do contexto pandêmico. Método: revisão integrativa de literatura realizada em maio de 2021 nas bases de dados eletrônicas SCOPUS, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), Web of Science e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Resultados: foram encontradas 1249 publicações cuja aplicação de critérios de inclusão, exc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(14 citation statements)
references
References 37 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Estes outros sintomas foram relatados o aparecimento com menos frequência, como a angústia, fadiga, raiva, algum tipo de dor física-como cefaleia, dor de estômago, dor no peito, Síndrome de Burnout, solidão, pânico, diminuição do apetite e crise de identidade profissional. (FARIA et al, 2021).…”
Section: Resultado E Discussãounclassified
“…Estes outros sintomas foram relatados o aparecimento com menos frequência, como a angústia, fadiga, raiva, algum tipo de dor física-como cefaleia, dor de estômago, dor no peito, Síndrome de Burnout, solidão, pânico, diminuição do apetite e crise de identidade profissional. (FARIA et al, 2021).…”
Section: Resultado E Discussãounclassified
“…These changes have also been described in the experiences of nursing personnel while responding to the pandemic in China, Turkey, Italy, Canada, United States, Philippines, Brazil, Portugal, and Ethiopia. The descriptions indicated that the main health effects were anxiety, depression, stress, post-traumatic stress disorder, mental sleep disorders, and burnout [ 35 ].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Em estudo realizado por Faria et al ( 2021) evidenciou a prevalência de TEPT em torno de 38% a 55%. E como fatores de risco para o aumento de estresse, de uma forma geral, estavam o fato de ser do sexo feminino, jovem e ter poucos anos de formação 15 .…”
Section: /14unclassified