2004
DOI: 10.1590/s0100-204x2004000400001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Repetibilidade de características agroindustriais em cana-de-açúcar

Abstract: Resumo -Os objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas de repetibilidade de características agroindustriais em 20 genótipos de cana-de-açúcar, determinar a previsibilidade de cada caráter e indicar a predição do valor verdadeiro de cada clone. O delineamento utilizado foi blocos casualizados, com cinco repetições. Utilizaram-se a análise de variância com dois fatores de variação (cortes e genótipos) e a análise dos componentes principais para estimar o coeficiente de repetibilidade , a partir de trê… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
13

Year Published

2005
2005
2017
2017

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(15 citation statements)
references
References 3 publications
0
2
0
13
Order By: Relevance
“…Considerando a importância genética, o TCH exibiu valor em magnitude superior as demais variáveis, refletindo maior variabilidade genética. Os resultados encontrados em cana-de-açúcar por SANTOS et al (2004) foram semelhantes aos obtidos neste trabalho.…”
Section: Resultsunclassified
“…Considerando a importância genética, o TCH exibiu valor em magnitude superior as demais variáveis, refletindo maior variabilidade genética. Os resultados encontrados em cana-de-açúcar por SANTOS et al (2004) foram semelhantes aos obtidos neste trabalho.…”
Section: Resultsunclassified
“…Além disso, a precisão experimental dos ensaios de competição de genótipos de cana-de-açúcar, por essas estatísticas, também é desconhecida. A análise de repetibilidade tem sido utilizada para estimar o número de colheitas necessárias para seleção de clones de cana-de-açúcar (Santos et al, 2004;Ferreira et al, 2005). No entanto, não há referência, na literatura consultada, ao emprego da análise de repetibilidade para a estimação do número de repetições, na cultura de cana-de-açúcar que, por ter múltiplas colheitas, em comparação a uma única colheita das culturas estudadas, pode provocar efeitos distintos nos resultados dos ensaios, que justificariam estudos dessa natureza.…”
Section: Introductionunclassified
“…Santos et al (2004) determined the repeatability estimates of several agronomic traits in 20 sugarcane genotypes. These authors reported moderate repeatability coefficients for TCH (0.60), FIB (0.61) and SPC (0.44).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%