2020
DOI: 10.17162/au.v10i2.440
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Responsabilidad social universitaria y la calidad de servicio administrativo

Abstract: El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la responsabilidad social universitaria y la calidad del servicio administrativo en la universidad. El método fue hipotético deductivo, siendo una investigación básica, transversal correlacional, de diseño no experimental. La muestra trabajada fue probabilística, conformada por 268 estudiantes; utilizandose la encuesta y el cuestionario. El estudio concluyó que existe relación significativa entre la variable responsabilidad social … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…La vivienda, considerada el espacio donde los seres humanos recargan energías y reflexionan sobre su existencia, juega un papel central en la calidad de vida. (Pumacayo et al, 2019) resaltan la importancia del hogar no solo como unidad de hábitat sino como un espacio de interacción entre la vida laboral y familiar, donde se producen y modifican elementos vitales mediante técnicas tradicionales.…”
Section: Runasunclassified
“…La vivienda, considerada el espacio donde los seres humanos recargan energías y reflexionan sobre su existencia, juega un papel central en la calidad de vida. (Pumacayo et al, 2019) resaltan la importancia del hogar no solo como unidad de hábitat sino como un espacio de interacción entre la vida laboral y familiar, donde se producen y modifican elementos vitales mediante técnicas tradicionales.…”
Section: Runasunclassified
“…Considerando que, la propuesta decolonial en la práctica política del poder garantiza una verdadera democracia a favor y junto al pueblo; solo así, la política se desprende de los grupos de poder elitista que perjudica y trabaja en desmedro de la población mayoritaria (Citado por Lárez Puche y García Aular, 2021). Por lo referido, el Estado debe efectivizar un modelo de gobierno abierto (Finol Romero, 2021;Morejón, 2018); para que los usuarios en una entidad pública accedan a un servicio de calidad (Velásquez Vera, et al, 2020;Pucamayo Palomino, et al, 2020).…”
Section: Calidad De Serviciounclassified
“…Along the same lines, Pérez & Calvo (2021) found that 54% of Paraguayan university students know the term USR as synonymous of forming socially responsible citizens, 58% were in complete agreement that the university promotes USR activities, while 71% said that they actively participate in these events proposed by the faculty, concluding that the university fulfills its role of promoting social responsibility actions [6]. Pumacayo, et al, (2020) affirms that the university fulfills the mission of providing knowledge, promoting research and social responsibility by training competent professionals capable of generating a positive impact on the environment and society [7]. And it is through research, social and citizen participation, driven by the university that will favor the formation of professionals, generators of change and with the ability to make decisions in favor of their natural environment and society (Sosa & Marquez, 2010) [8].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%