2016
DOI: 10.35196/rfm.2016.3.253-258
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Respuesta De Canola Para Forraje a La Densidad De Población

Abstract: El aumento en la densidad de población en canola (Brassica napus L. var. oleifera) para forraje puede incrementar los rendimientos de materia seca (MS) y nutrientes. Se realizaron dos experimentos para evaluar el efecto de la densidad de población sobre la composición química del forraje y los rendimientos de MS, proteína cruda (PC) y energía neta para lactancia (ENL) en canola. Los experimentos se hicieron en Matamoros, Coahuila, México durante los ciclos 2011-2012 y 2012-2013. Las densidades de población a l… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2019
2019

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Elementos del clima durante el desarrollo de cultivares de canola establecidos en dos ciclos de crecimiento en Matamoros, Coahuila, México. presentó concentraciones de PC de 159.0 a 280.0 g kg -1 , 340 a 433 g kg -1 en FDA, 389 a 466.0 g kg -1 de FDN y 3.7 a 6.1 MJ kg -1 MS en EN L (Cruz et al, 2012;Reta et al, 2008;Reta et al, 2010;Reta et al, 2015;Reta et al, 2016;Reta-Sánchez et al, 2016a, 2016b.…”
Section: Composición Química Del Forrajeunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Elementos del clima durante el desarrollo de cultivares de canola establecidos en dos ciclos de crecimiento en Matamoros, Coahuila, México. presentó concentraciones de PC de 159.0 a 280.0 g kg -1 , 340 a 433 g kg -1 en FDA, 389 a 466.0 g kg -1 de FDN y 3.7 a 6.1 MJ kg -1 MS en EN L (Cruz et al, 2012;Reta et al, 2008;Reta et al, 2010;Reta et al, 2015;Reta et al, 2016;Reta-Sánchez et al, 2016a, 2016b.…”
Section: Composición Química Del Forrajeunclassified
“…Los rendimientos de MS y nutrientes obtenidos fueron similares o menores a los encontrados en varios trabajos realizados en la Comarca Lagunera. En estos trabajos previos, los rendimientos de MS con cultivares primaverales fluctuaron de 5311 a 10,300 kg ha -1 , de 978 a 2486 kg ha -1 en PC y de 24,835 a 47,928 MJ ha -1 en EN L , de acuerdo con el clima y manejo agronómico del cultivo (Cruz et al, 2012;Reta et al, 2008;Reta et al, 2010;Reta et al, 2015;Reta et al, 2016;Reta-Sánchez et al, 2016a, 2016b. En cultivares tipo invernal establecidos en Australia y Estados Unidos (E.E.U.U) se han obtenido rendimientos de MS similares a los obtenidos en el presente estudio, los que alcanzaron entre 3000 y 6800 kg ha -1 (Neely et al, 2009;Sprague et al, 2015).…”
Section: Ciclo De Crecimiento Y Rendimiento De Materia Seca Y Nutrientesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The characteristics of a forage maize are: late cycle, high bearing, lax leaves, high dry matter production, and intermediate hybrids are erect leaves (Montemayor et al, 2007). Cuomo et al (1998), reported higher yield of dry matter with 58 000 plants ha -1 ; Reta et al (2000) with 86 000 plants ha -1 reported 70 t ha -1 of green forage yield.…”
mentioning
confidence: 92%