2012
DOI: 10.18190/1980-8208/estudosgeologicos.v22n1p99-115
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Revisão da paleoflora das formações Missão Velha, Crato e Romualdo, Bacia do Araripe, Nordeste do Brasil

Abstract: A Bacia do Araripe conhecida mundialmente pelos seus fósseis apresenta excelente e bem diversificado registro de fauna e flora. Com a crescente publicação de novos achados paleobotânicos na Bacia do Araripe, apresenta-se aqui, uma síntese de toda a paleoflora descrita, até o momento, fornecendo suas informações diagnósticas. A paleoflora da bacia é abundante, variada e dominada por coníferas, contém também algumas licopsidas, pteridófitas, gnetaleanas e vegetais de afinidade desconhecida, incluindo angiosperma… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
10
0
7

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
8
2

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 38 publications
(17 citation statements)
references
References 0 publications
0
10
0
7
Order By: Relevance
“…Essa família teve uma ampla distribuição geográfica, sendo particularmente abundante em camadas pertencentes ao EoCretáceo. A espécie foi descrita a partir de fósseis encontrados em Portugal (Lima et al 2012). Na Bacia do Araripe, fósseis de B. obesum foram registrados inicialmente no Membro Romualdo (Duarte1985) e posteriormente no Mem- mais claras as características morfológicas, que por vezes, são confusas no fóssil, além de gerar uma familiarização do ilustrador com essas estruturas, possibilitando uma maior facilidade em representá--las em desenhos mais elaborados executados posteriormente (Fig.…”
Section: Reconstrução De Brachyphylum Obesum Como Modelo De Reconstruunclassified
“…Essa família teve uma ampla distribuição geográfica, sendo particularmente abundante em camadas pertencentes ao EoCretáceo. A espécie foi descrita a partir de fósseis encontrados em Portugal (Lima et al 2012). Na Bacia do Araripe, fósseis de B. obesum foram registrados inicialmente no Membro Romualdo (Duarte1985) e posteriormente no Mem- mais claras as características morfológicas, que por vezes, são confusas no fóssil, além de gerar uma familiarização do ilustrador com essas estruturas, possibilitando uma maior facilidade em representá--las em desenhos mais elaborados executados posteriormente (Fig.…”
Section: Reconstrução De Brachyphylum Obesum Como Modelo De Reconstruunclassified
“…Naish et al, 2004). In addition, fossils of invertebrates (Beurlen, 1964(Beurlen, , 1966Coimbra et al, 2002) and vegetables (Lima et al, 2012) are found, and there are possible occurrences of amber (Castro et al, 1970).…”
Section: Brief Survey Of Romualdo Formation Fossilsmentioning
confidence: 99%
“…The paleoflora of the Crato Formation comprises representatives of ferns, gymnosperms and angiosperms, with a gymnosperm predominance (Lima 1978, Lima et al 2012. Palynological and macrofloral data reveal a great variety of ferns and seed plants (Lima 1989, Mohr and Bernardes-de-Oliveira 2004, Batten 2007, Mohr et al 2007, Heimhofer and Hochuli 2010.…”
Section: Angiosperms From the Crato Formationmentioning
confidence: 99%