2018
DOI: 10.1590/0104-530x2720-18
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Revisão sistemática da literatura sobre medição de desempenho de sustentabilidade corporativa: uma discussão sobre contribuições e lacunas

Abstract: Resumo O presente estudo discute a incorporação do conceito de sustentabilidade corporativa à literatura de sistemas de mensuração de desempenho (SMD), resultando na investigação de publicações sobre SMD de sustentabilidade (SMDS). Este estudo apresenta uma visão geral da literatura sobre SMDS, sintetizando as principais contribuições e apontando as principais tendências e lacunas nessa área de conhecimento. O método de pesquisa baseou-se em uma revisão sistemática da literatura, combinando bibliometria e aná… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
4
0
10

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(14 citation statements)
references
References 120 publications
0
4
0
10
Order By: Relevance
“…The main authors and the most relevant publications are identified, trends over time and possible gaps in the literature are highlighted (MORIOKA et al, 2018). This SR is performed to answer: "how does the hotel industry uses quantitative data to assess its organizational performance?".…”
Section: Methodological Proceduresmentioning
confidence: 99%
“…The main authors and the most relevant publications are identified, trends over time and possible gaps in the literature are highlighted (MORIOKA et al, 2018). This SR is performed to answer: "how does the hotel industry uses quantitative data to assess its organizational performance?".…”
Section: Methodological Proceduresmentioning
confidence: 99%
“…To systematically evaluate the presented theme in the literature, this analytical review process requires relevant articles on the topic [22]. Following this process, it is possible to identify the main relevant publications, trends on the topics being discussed and researched, as well as to evidence the gaps present in the literature [30].…”
Section: Conducting the Search For Articlesmentioning
confidence: 99%
“…O método de pesquisa utilizado combina análise bibliométrica e análise de conteúdo da literatura (Luo et al, 2018;Morioka, Iritani, Ometto, & Carvalho, 2018;Lopes & Martins, 2021). A análise bibliométrica seguiu os passos propostos por Zupic e Čater ( 2015): (1) definição do estudo: definição do objetivo, escolha de base de dados e definição de filtros a serem aplicados para delimitar a amostra; (2) compilação dos dados: seleção, coleta e tratamento de dados após a aplicação dos filtros definidos na primeira etapa; (3) análise: uso de software para análise bibliométrica e estatística; (4) visualização: escolha do método e software para visualização dos dados; e (5) interpretação: interpretação e disseminação dos resultados.…”
Section: Método De Pesquisaunclassified