2005
DOI: 10.1016/j.jvs.2004.12.038
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Risk factors for mortality in patients with upper extremity and internal jugular deep venous thrombosis

Abstract: These data suggest that the high associated mortality of UEDVT may be due to the underlying characteristics of the patients' disease process and may not be a direct consequence of the UEDVT itself.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

3
52
0
4

Year Published

2005
2005
2017
2017

Publication Types

Select...
5
4

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 81 publications
(60 citation statements)
references
References 19 publications
3
52
0
4
Order By: Relevance
“…Portanto, diante de suspeita clínica de EP, caracterizada por dispnéia, tosse, escarro hemoptóico e dor torácica, deve-se confirmar a hipótese diagnóstica com cintilografia pulmonar de ventilação e perfusão, que é um método simples, pouco invasivo e acurado [24][25][26] . Na série de 546 casos revistos por Hingorani et al 27 , a mortalidade na TVPMS foi expressiva e devida, principalmente, às moléstias de base, como disfunções múltiplas de órgãos, e menos de complicações diretas da TVPMS, como a EP. A flebografia ainda é considerada o padrão-ouro dentre os exames complementares para o diagnóstico de TVP.…”
Section: Resultsunclassified
“…Portanto, diante de suspeita clínica de EP, caracterizada por dispnéia, tosse, escarro hemoptóico e dor torácica, deve-se confirmar a hipótese diagnóstica com cintilografia pulmonar de ventilação e perfusão, que é um método simples, pouco invasivo e acurado [24][25][26] . Na série de 546 casos revistos por Hingorani et al 27 , a mortalidade na TVPMS foi expressiva e devida, principalmente, às moléstias de base, como disfunções múltiplas de órgãos, e menos de complicações diretas da TVPMS, como a EP. A flebografia ainda é considerada o padrão-ouro dentre os exames complementares para o diagnóstico de TVP.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em relação à evolução dos Os quatro pacientes que faleceram em até 30 dias após o procedimento estavam em situação clínica bastante grave (Tabela 1), não tendo sido o implante do filtro o responsável por esse desfecho; os três pacientes que faleceram ao longo do período de estudo, por sua vez, também tinham comorbidades importantes. Como ressaltado por Hingorani et al, a moléstia de base é muitas vezes mais importante em termos de mortalidade do que a trombose venosa em si 20 . A indicação de filtros para pacientes muito graves acaba dando a impressão de mortalidade elevada vinculada ao procedimento, o que nem sempre é verdade, uma vez que o prognóstico desses pacientes é reservado.…”
Section: Discussionunclassified
“…The incidence of the PE was 7.9% in the study. Another large UTDVT study showed that 5% of 546 patients with confirmed UTDVT were found to have a PE (13 …”
Section: F I G U R E 4 Co N T R a S T -E N H A N C E D Mu L T I -Smentioning
confidence: 99%