2021
DOI: 10.6018/analesps.430801
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Satisfaction with Life Scale (SWLS) adapted to work: Psychometric Properties of the Satisfaction with Work Scale (SWWS)

Abstract: El objetivo de esta investigación ha sido adaptar la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) al contest laboral, generando la Escala de Satisfacción con el Trabajo (SWWS). Para ello, los ítems fueron adaptados al context laboral modificando la version original SWLS lo menos possible. Se empleó una muestra de 199 trabajadores de diferentes sectores con una media de edad 33,53 años (DT = 12,78 años). La validez interna, convergente y de constructo fue analizada, también la fiabilidad y la invarianza en función… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 65 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…La teoría bifactorial de Herzberg, destacada por su influencia en el estudio de la satisfacción laboral, ofrece una distinción clara entre factores intrínsecos o motivadores y factores extrínsecos o higiénicos. Esta diferenciación se revela como una herramienta precisa para explicar los niveles de satisfacción o insatisfacción laboral, según indican diversos estudios (Merino et al, 2021).…”
Section: Marco Teóricounclassified
See 2 more Smart Citations
“…La teoría bifactorial de Herzberg, destacada por su influencia en el estudio de la satisfacción laboral, ofrece una distinción clara entre factores intrínsecos o motivadores y factores extrínsecos o higiénicos. Esta diferenciación se revela como una herramienta precisa para explicar los niveles de satisfacción o insatisfacción laboral, según indican diversos estudios (Merino et al, 2021).…”
Section: Marco Teóricounclassified
“…El cuestionario se basó en una escala de Likert. Finalmente, el instrumento incorpora cinco categorías de diagnóstico de evaluación, aplicadas tanto a cada uno de los factores de estudio como al puntaje global de Satisfacción Laboral General, la confiabilidad total alcanza un coeficiente Alfa de Cronbach de 0,84 (Merino et al, 2021). Fuente: Merino (2021) Dentro del marco de la investigación, se realizó un ensayo piloto que involucró a 65 policías con el objetivo de evaluar la pertinencia y eficacia del MBI-HSS en su versión en español.…”
Section: Puntos De Corte Mbi -Hssunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Life satisfaction has also been considered in research in labour settings (Di Fabio & Gori, 2020;Henderson et al, 2005;Merino et al, 2021;Park et al, 2018). It has been reported that employees with high levels of life satisfaction have lower levels of psychological distress associated with labour activity and can establish positive social relationships with their co-workers (Diener & Seligman, 2002;Friedman et al, 2002).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Of the most pressing problems related to the one considered in this article, it is necessary to highlight: the impact of urban transformations on the well-being of citizens [8]; the relationship between income and subjective well-being [9]; the relationship between the quality of life and life crises [10]; social support and well-being in the student environment [11]; the impact of work on life satisfaction [12]; various aspects of well-being in the era of a pandemic [13][14][15]. It should be noted separately that we deliberately avoided studying the problem of the pandemic due to the fact that the data collection was carried out before the Covid-19 pandemic became a global phenomenon.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%