2019
DOI: 10.1037/pro0000256
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

School-based assessment of autism spectrum disorder among culturally and linguistically diverse children.

Abstract: Autism spectrum disorder (ASD) is the fastest growing neurodevelopmental disorder in the United States. Despite dramatic demographic changes in the United States, disparities in ASD diagnosis and educational identification persist, particularly among select culturally and linguistically diverse (CLD) groups and economically vulnerable populations. Limited research has been conducted regarding school-based ASD assessment practices, particularly with CLD populations. As school psychologists are an integral part … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
14
0
2

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(17 citation statements)
references
References 21 publications
1
14
0
2
Order By: Relevance
“…Na categoria 2, (15% dos estudos) avaliação de minorias e grupos culturalmente diversos, inclui-se a identificação de práticas mais comuns de psicólogos e conselheiros escolares na avaliação de estudantes culturalmente e linguisticamente diversos (CALD), ou com dificuldades acadêmicas (Velasco & Campbell, 2020) (Quadro 2). Adicionalmente, estudos analisaram práticas de avaliação para determinar elegibilidade para educação especial de aprendizes da língua inglesa (Harris et al, 2015) (Quadro 3), e o estudo da confiança percebida por psicólogos escolares na avaliação do espectro autista em alunos CALD (Harris et al, 2019) (Quadro 2). Houve contribuições para a compreensão do que poderia reduzir o viés racial/étnico na aplicação de medidas disciplinares excludentes (Sprague, 2018) (Quadro 3) ou para avaliação de ameaças estudantis em grupos étnicos diversos (Cornell et al, 2018) (Quadro 2).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Na categoria 2, (15% dos estudos) avaliação de minorias e grupos culturalmente diversos, inclui-se a identificação de práticas mais comuns de psicólogos e conselheiros escolares na avaliação de estudantes culturalmente e linguisticamente diversos (CALD), ou com dificuldades acadêmicas (Velasco & Campbell, 2020) (Quadro 2). Adicionalmente, estudos analisaram práticas de avaliação para determinar elegibilidade para educação especial de aprendizes da língua inglesa (Harris et al, 2015) (Quadro 3), e o estudo da confiança percebida por psicólogos escolares na avaliação do espectro autista em alunos CALD (Harris et al, 2019) (Quadro 2). Houve contribuições para a compreensão do que poderia reduzir o viés racial/étnico na aplicação de medidas disciplinares excludentes (Sprague, 2018) (Quadro 3) ou para avaliação de ameaças estudantis em grupos étnicos diversos (Cornell et al, 2018) (Quadro 2).…”
Section: Resultsunclassified
“…Ademais, persistem dificuldades de refinamento de propriedades psicométricas e de estabelecimento de normas para diferentes tipos de populações, bem como o elevado custo de instrumentos estrangeiros (Gilmore et al, 2015). Os demais estudos, referentes a minorias e grupos culturalmente diversos, incluíram o relato de contribuições que poderiam reduzir o viés racial/étnico na aplicação de medidas disciplinares nas escolas (Sprague, 2018), avaliações do espectro autista em alunos CALD (Harris et al, 2019;Velasco & Campbell, 2020) et al, 2015), e avaliações para elegibilidade à educação especial (Harris et al, 2015). Nos anos da década de 1970, era comum a preocupação com o impacto negativo, para a criança, do rótulo da necessidade de receber educação especial, o que levava, conforme palavras de Steege & Watson (2009), a uma "busca desesperada por um diagnóstico" de suas deficiências.…”
Section: Discussionunclassified
“…Furthermore, research suggests school psychologists hesitate from establishing a solid home‐school collaboration when there is a need for an interpreter to communicate with parents (Harris et al, ). Specifically, school psychologists in this study reported difficulty obtaining important diagnostic symptomology through an interview when an interpreter was needed, and they relied more on assessment data obtained from rating scales.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…All data were collected online via Qualtrics (2020). Such methods have previously been used in published qualitative studies (e.g., Fogarty & Ramjan, 2016;Harris et al, 2019). Qualtrics Panels recruited participants in April 2020.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%