2019
DOI: 10.1590/1809-2950/18037026022019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Severidade da disfunção temporomandibular e sua relação com a postura corporal

Abstract: | This study aimed to identify if there is a correlation between temporomandibular dysfunction (TMD) severity and body posture, as well as to show the differences in body posture in different degrees of severity. Seventy-one women aged 18-35 years were assessed for TMD severity and body posture and were divided into:Group without TMD and Group with TMD. We used the Postura; Fotogrametría.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
6

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3
2
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(11 citation statements)
references
References 24 publications
0
5
0
6
Order By: Relevance
“…Com relação às disfunções temporomandibulares, Basso, Corrêa e Silva (2010) as descrevem como parte de um grupo de distúrbios orofaciais de caráter álgico, podendo estar associadas a desvios posturais da coluna cervical, cabeça e outros segmentos. Wiest et al (2019) descrevem os sinais e sintomas das disfunções temporomandibulares como ruídos na região articular, redução da amplitude de movimento, dor na região pré-auricular, dor na região articular, dor nos músculos mastigatórios e cefaleia, além de desvios no curso de movimento da articulação. Sobre a sua prevalência, a pesquisa epidemiológica realizada por Dantas et al (2015) no Ambulatório do Serviço de Controle da Dor Orofacial do Hospital Universitário Lauro Wanderley da Universidade Federal da Paraíba concluiu que 64% dos participantes foram diagnosticados com DTM, sendo a maioria do sexo feminino.…”
Section: Resultsunclassified
“…Com relação às disfunções temporomandibulares, Basso, Corrêa e Silva (2010) as descrevem como parte de um grupo de distúrbios orofaciais de caráter álgico, podendo estar associadas a desvios posturais da coluna cervical, cabeça e outros segmentos. Wiest et al (2019) descrevem os sinais e sintomas das disfunções temporomandibulares como ruídos na região articular, redução da amplitude de movimento, dor na região pré-auricular, dor na região articular, dor nos músculos mastigatórios e cefaleia, além de desvios no curso de movimento da articulação. Sobre a sua prevalência, a pesquisa epidemiológica realizada por Dantas et al (2015) no Ambulatório do Serviço de Controle da Dor Orofacial do Hospital Universitário Lauro Wanderley da Universidade Federal da Paraíba concluiu que 64% dos participantes foram diagnosticados com DTM, sendo a maioria do sexo feminino.…”
Section: Resultsunclassified
“…When related to craniocervical angulation with the presence of TMD and with the breathing mode, no significant differences were observed between them, demonstrating that the cranio-cervical angulation was not influenced by the presence of TMD and the breathing mode of the research participants. Milanesi et al (24) , observed that the higher the anterior position of the head, the greater the severity of signs and symptoms related to jaw movements and masticatory muscles and, according to Wiest et al (25) , the greater the cervical lordosis, the greater the severity of the temporomandibular disorder. However, these findings do not corroborate what was found, since no relationship was observed between the cranio-cervical angle and the presence of TMD in the participants.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A articulação temporomandibular (ATM) é um complexo articular importante para o funcionamento e desenvolvimento do sistema estomatognático, constituído pelos côndilos mandibulares, cavidades glenóides, eminências articulares, discos, tecidos retrodiscais, membranas sinoviais e cápsulas articulares. Logo, é considerada a articulação mais usada pelo corpo humano, devido a sua função de mastigar, falar entre outras funções orofaciais (deglutir, fonação, respiração) que são realizadas no decorrer do dia a dia de cada indivíduo e a capacidade bilateral simultânea de movimentar a mandíbula ao executar as suas funções Wiest, 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…A DTM é considerada como um problema de saúde pública que afeta 5% a 12% da população mundial. Essa patologia atinge de forma direta a qualidade de vida dos indivíduos acometidos devido ao quadro de dor e a perda na qualidade das funções mastigatórias (Wiest, 2019;Carvalho, 2019).…”
Section: Introductionunclassified