2007
DOI: 10.1590/s0100-55022007000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Síndrome de Burnout em residentes da Universidade Federal de Uberlândia - 2004

Abstract: Esta pesquisa estabelece a incidência de burnout em médicos residentes de um hospital público através do MBI (Malasch Burnout Inventory). Burnout é um estado persistente e negativo, relacionado ao trabalho, relatado por indivíduos normais, caracterizado por exaustão, sentimento de reduzida eficácia, diminuição da motivação e atitudes e comportamentos laborais disfuncionais (Schaufeli & Buunk¹). Foi realizada uma investigação em 120 residentes, que desenvolvem suas atividades em um hospital público. Os resu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

2
26
0
40

Year Published

2010
2010
2018
2018

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 53 publications
(76 citation statements)
references
References 8 publications
2
26
0
40
Order By: Relevance
“…Estes mesmos grupos atribuem menores valores na autoavaliação da QV na residência. Corroborando este dado, a literatura demonstra correlação positiva entre sintomas clíni-cos e o número de horas trabalhadas, demonstrando que longas jornadas de trabalho deterioram a saúde 7,11,30,31 . Neste estudo, o grupo R1 apresentou a maior carga horária de trabalho semanal, maior escore de sonolência diurna e maior exaustão emocional.…”
Section: Tabela 2 Escores Dos Domínios Do Whoqol -Abreviado Nos Médicunclassified
“…Estes mesmos grupos atribuem menores valores na autoavaliação da QV na residência. Corroborando este dado, a literatura demonstra correlação positiva entre sintomas clíni-cos e o número de horas trabalhadas, demonstrando que longas jornadas de trabalho deterioram a saúde 7,11,30,31 . Neste estudo, o grupo R1 apresentou a maior carga horária de trabalho semanal, maior escore de sonolência diurna e maior exaustão emocional.…”
Section: Tabela 2 Escores Dos Domínios Do Whoqol -Abreviado Nos Médicunclassified
“…A study conducted with medical residents in a federal university reported an average of 28.6 for Emotional Exhaustion, 10.4 for Depersonalization, and 36.0 for Professional Realization (17) . A study (18) investigating burnout syndrome in 105 psychologists reported the following averages: 18.57 for Emotional Exhaustion, 5.24 for Depersonalization and 38.10 for Professional Realization.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Para Maslach e Jackson apud Lima et al 18 , burnout é uma síndrome de exaustão emocional, despersonalização e reduzida realização profissional que pode ocorrer entre indivíduos que trabalham com pessoas. A exaustão emocional diz respeito à falta ou carência de energia e um sentimento de esgotamento emocional.…”
Section: Discussionunclassified