2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000700025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sistemas de Alimentação Pós-Desmama de Bezerras de Corte para Acasalamento com 14/15 Meses de Idade

Abstract: RESUMO -Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de bezerras de corte submetidas a sistemas alternativos de alimentação, no primeiro período outono/inverno pós-desmama, por 88 dias, e, após este período, mantidas sobre pastagem melhorada, até o final do seu primeiro acasalamento, com 14-15 meses de idade. Os sistemas utilizados foram: pastagem-pastejo contínuo em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam); suplementação-pastejo contínuo em pastagem natural e suplementação e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
8
1
15

Year Published

2009
2009
2020
2020

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(25 citation statements)
references
References 15 publications
1
8
1
15
Order By: Relevance
“…Other authors, working with heifers of the same age and fed similar diets, obtained lower pregnancy rates than the present study; however, the body weights of their heifers at the start of breeding season were lower, also due to lower weaning weights (Rocha and Lobato, 2002;Pilau et al, 2005;Azambuja et al, 2008;Pilau and Lobato, 2009).…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 47%
See 3 more Smart Citations
“…Other authors, working with heifers of the same age and fed similar diets, obtained lower pregnancy rates than the present study; however, the body weights of their heifers at the start of breeding season were lower, also due to lower weaning weights (Rocha and Lobato, 2002;Pilau et al, 2005;Azambuja et al, 2008;Pilau and Lobato, 2009).…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 47%
“…It has been previously shown that pregnant heifers present better growth rates and body condition scores than non-pregnant heifers (Semmellman et al, 2001;Rocha and Lobato, 2002). These responses allow the selection of heifers better adapted to each production system.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 95%
See 2 more Smart Citations
“…Tabela 2 -Relação peso vivo:altura (P:H), peso vivo (PV) e escore de condição corporal (ECC) aos nove meses (9M) e doze meses (12M) de idade, de novilhas mantidas em pastagem de azevém mineralizadas com sal comum, sal mineral contendo 40 gramas de fósforo por kg de produto ou sal mineral com 40 gramas de fósforo por kg de produto + lasalocida sódica. Para serem logrados bons índices de prenhez ao primeiro acasalamento, no entanto, o peso alvo para manifestação da puberdade, correspondendo a 65% do peso adulto, deve ser atingido antes do início do período de acasalamento (ROCHA & LOBATO, 2002). Para as novilhas do presente experimento, isso inviabilizaria o seu acasalamento aos 13-14 meses de idade, pois elas apresentaram em 18/10 peso correspondente a 58,33 e 56,38% do peso adulto, quando receberam suplementação com e sem ionóforo, respectivamente.…”
Section: -------------------------Períodos De Avaliação--------------unclassified