2020
DOI: 10.1186/s40561-020-0115-0
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Smart devices employment in teaching and learning: reality and challenges in Jordan universities

Abstract: The aim of this study was to investigate the reality of smart devices' employment in teaching and learning in Jordanian universities from the perspective of instructors. A random sample of (364) instructors were targeted. A structured interview was used to collect data and qualitative analysis was performed to reveal results. Obtained results showed that (68.1%) of respondents were against technology use specially inside the class, whereas (31.9%) were in-favor. Although a high percentage were against technolo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
13
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(18 citation statements)
references
References 21 publications
0
13
0
3
Order By: Relevance
“…(Lai y Wu, 2016;Kuhnel, et al, 2018) Asimismo, resulta fundamental seguir trabajando en mejorar las competencias digitales de los docentes de educación superior, pues por primera vez en la historia las habilidades tecnológicas que tienen los estudiantes son muy superiores a la poseen la mayoría de sus docentes, lo cual genera fricciones en el proceso educativo, gracias a la diferencia que existe entre las concepciones que tienen dicentes y docentes, sobre la forma en que deberían integrarse las tecnologías al proceso educativo y el papel que debe jugar el profesor en éste proceso (Ramírez-Montoya y García-Peñalvo.2017). momento y lugar (Al-Hamad, et al, 2020;Cheon et al, 2012 ), así como, un amplió registro de información de un momento, lugar o fenómeno específico a estudiar (Bernacki, et al, 2020;Sidik y Syafar, 2020), lo cual, resulta fundamental a la hora de comprender la complejidad de los procesos sociales.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…(Lai y Wu, 2016;Kuhnel, et al, 2018) Asimismo, resulta fundamental seguir trabajando en mejorar las competencias digitales de los docentes de educación superior, pues por primera vez en la historia las habilidades tecnológicas que tienen los estudiantes son muy superiores a la poseen la mayoría de sus docentes, lo cual genera fricciones en el proceso educativo, gracias a la diferencia que existe entre las concepciones que tienen dicentes y docentes, sobre la forma en que deberían integrarse las tecnologías al proceso educativo y el papel que debe jugar el profesor en éste proceso (Ramírez-Montoya y García-Peñalvo.2017). momento y lugar (Al-Hamad, et al, 2020;Cheon et al, 2012 ), así como, un amplió registro de información de un momento, lugar o fenómeno específico a estudiar (Bernacki, et al, 2020;Sidik y Syafar, 2020), lo cual, resulta fundamental a la hora de comprender la complejidad de los procesos sociales.…”
Section: Discussionunclassified
“…Es importante mencionar que el concepto de dispositivo móvil ha ido cambiando a lo largo del tiempo, acorde con los avances que han tenido las ciencias de la Computación y la Electrónica. Inicialmente el concepto estaba asociado a la capacidad de abordar múltiples contenidos en diversos momentos o lugares a través de Asistentes digitales personales, portátiles o computadores de escritorio (Sarrab, et al, 2012), después su concepción estaba orientada hacia la portabilidad del aparato y su capacidad intermitente de conexión a Internet (Cheon, et al, 2012), en la actualidad, el concepto gira entorno a que son aparatos pequeños, diseñados para una función principal pero que pueden cumplir otras funciones y cuentan con conectividad permanente a Internet (Al-Hamad, et al, 2020), bajo esta definición caben las Playstation portables, los reproductores de audio y video, los navegadores GPS, los teléfonos móviles, los smartphones, las tabletas, entre otros.…”
Section: Otros Antecedentesunclassified
“…The researchers found that the application environment has efficiently assisted university students to be engaged with their university, easily check for registered term schedules, and understand their study plans. In contrast, Al-Hamad et al [18] investigated the reality of smart devices' employment in teaching and learning in Jordanian universities from the instructors' viewpoint. The researchers found that instructors were against technology use, especially inside the classrooms because of distraction, misuse, and lack of skills.…”
Section: Related Workmentioning
confidence: 99%
“…The excessive use of smartphones is also likely to cause lethargy, laziness, and poor concentration caused by watching fast-moving scenes and pictures that may include games and applications. This leads students to save and store these pictures or actions in their minds and recall them, even after they stop playing and watching ( Al-Hamad et al, 2020).…”
Section: The Relationship Between Smartphones and Students' Lifestylesmentioning
confidence: 99%