2006
DOI: 10.5380/pes.v16i0.7485
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sorção Da Atrazina Em Solos Representativos Da Sub-Bacia Do Rio Das Mortes – Mg

Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar a sorção do herbicida atrazina pelo método “batch” em amostras de Latossolo Vermelho Amarelo (LVA), Latossolo Vermelho (LV), Latossolo Vermelho Amarelo húmico (LVAh), Cambissolo Háplico (CX), Neossolo Flúvico (RU) e Latossolo Amarelo (LA). Esses solos são representativos da sub-bacia do Rio das Mortes, Minas Gerais (BRASIL) MG, que apresenta as maiores densidades populacionais e industriais dabacia do Alto Rio Grande (com grande importância econômica e social no estado). I… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
3
0
16

Year Published

2010
2010
2018
2018

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(20 citation statements)
references
References 1 publication
1
3
0
16
Order By: Relevance
“…The Kd values found here agree with those found in literature (ARANTES et al, 2006;BARRIUSO et al, 1992;CORREIA et al, 2007;GOMES;SOUZA, 2002;DICK et al, 2010;HUANG et al, 2012), which are around 1.34 to 5.96 L Kg -1 . Dick et al (2010) found higher Kd (4.30 L kg -1 ) to an Planosol than a Argisol (Kd = 3.56 L kg -1 ) due the higher amounts of organic matter.…”
supporting
confidence: 82%
“…The Kd values found here agree with those found in literature (ARANTES et al, 2006;BARRIUSO et al, 1992;CORREIA et al, 2007;GOMES;SOUZA, 2002;DICK et al, 2010;HUANG et al, 2012), which are around 1.34 to 5.96 L Kg -1 . Dick et al (2010) found higher Kd (4.30 L kg -1 ) to an Planosol than a Argisol (Kd = 3.56 L kg -1 ) due the higher amounts of organic matter.…”
supporting
confidence: 82%
“…Adicionaram-se, com auxílio de uma proveta, 50,0 mL da solução contendo os metais pesados cujas concentrações estão apresentadas na Tabela 1. As soluções foram preparadas em CaCl 2 .2H 2 O (0,01 mol L -1 ) como eletrólito-suporte empregando-se, como fonte dos metais, o sulfato de chumbo, sulfato de níquel, sulfato de zinco, sulfato de cobre, sulfato de cromo e cloreto de cádmio, respeitando-se as concentrações máximas aceitáveis em diferentes países (Chaves et al, 2008;Correia et al, 2007;Arantes et al, 2006). Com a finalidade de se aumentar o contato da solução com o solo, os béqueres foram colocados em uma mesa agitadora e as suspensões agitadas durante 24 h (Mellis & Rodella, 2008).…”
Section: Methodsunclassified
“…Com a finalidade de se aumentar o contato da solução com o solo, os béqueres foram colocados em uma mesa agitadora e as suspensões agitadas durante 24 h (Mellis & Rodella, 2008). Após a agitação, as amostras foram acondicionadas em uma caixa de isopor e mantidas na caixa durante 24 h, para se obter a concentração de equilíbrio, conforme descrito por Correia et al (2007); Arantes et al (2006) e Jordão et al (2000. A temperatura no interior da caixa foi monitorada com o auxí-lio de um termômetro para caixa de vacina.…”
Section: Methodsunclassified
“…The input data necessary to the use of the MACRO ® simulator were obtained experimentally or compiled from the literature (ARANTES et al, 2006). For the non-available parameters, it were used the values estimated by the simulator or those suggested by the authors of the model.…”
Section: Parameterization Calibration and Test Of The Macro ® Simulatormentioning
confidence: 99%