2020
DOI: 10.15366/rimcafd2020.79.009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Street Workout: Perfil Psicosocial De Sus Practicantes

Abstract: La presente investigación estudia las principales características psicológicas de los practicantes de Street Workout, una modalidad deportiva emergente y en auge en los últimos años. A través de un estudio descriptivo-correlacional, con una muestra de 107 practicantes de España, se elaboró un estudio piloto del perfil psicosocial que incluye la evaluación de los motivos de práctica, la satisfacción muscular, la cohesión y el bienestar psicológico; además de una comparación en función de si compiten. Los result… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
5
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 14 publications
0
5
0
1
Order By: Relevance
“…El entorno del individuo es crucial en estos casos, las influencias por parte del entorno más cercano como son la familia, los amigos y el entrenador, así como las influencias de los medios, las redes sociales y las prácticas deportivas pueden desembocar en un factor protector o de riesgo según las circunstancias. (Arrellano-Pérez et al, 2019;Fanjul-Peyró y González-Oñate, 2009;Grima et al, 2019;Arbinaga-Ibarzábal, 2011;Jenaro et al, 2011;Barrientos-Martínez et al, 2014;Moreno et al, 2016;Taipe-Nasimba y Cantón, 2020) La cultura y la presión social tienen una gran influencia en la autoestima y percepción corporal de una persona. Es por ello que se deberían crear más campañas de inclusión de cuerpos en las revistas, la televisión, los videojuegos, las marcas y tiendas de ropa, en la televisión, etc.…”
Section: Factores Ambientalesunclassified
“…El entorno del individuo es crucial en estos casos, las influencias por parte del entorno más cercano como son la familia, los amigos y el entrenador, así como las influencias de los medios, las redes sociales y las prácticas deportivas pueden desembocar en un factor protector o de riesgo según las circunstancias. (Arrellano-Pérez et al, 2019;Fanjul-Peyró y González-Oñate, 2009;Grima et al, 2019;Arbinaga-Ibarzábal, 2011;Jenaro et al, 2011;Barrientos-Martínez et al, 2014;Moreno et al, 2016;Taipe-Nasimba y Cantón, 2020) La cultura y la presión social tienen una gran influencia en la autoestima y percepción corporal de una persona. Es por ello que se deberían crear más campañas de inclusión de cuerpos en las revistas, la televisión, los videojuegos, las marcas y tiendas de ropa, en la televisión, etc.…”
Section: Factores Ambientalesunclassified
“…This type of activity is safe and suitable for anyone regardless of age, gender and level of physical fitness (Sanchez-Martinez et al, 2017;Taipe-Nasimba & Chirivella, 2020). Also, it has been proven that street workout has a positive impact on physical and emotional state of young people (Sanchez-Martinez et al, 2017;Taipe-Nasimba & Chirivella, 2020;Podrihalo, Podrigalo, Kiprych, Galashko, Alekseev & Tropin, 2021;Schlegel, Sedláková & Křehký, 2022). This makes the chosen topic for the article both important and relevant.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Street Workout (SW) is a novel and outdoor sport based on calisthenic exercises, which are performed on bars, parallel bars, floors, or rings in parks or on beaches (Thomas et al, 2017;Taipe-Nasimba & Chirivella, 2020). In this regard, practice is performed with or without equipment because exercises use one's body weight as resistance.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Research on SW has increased slightly in recent years, covering different fields. For example, research on psychological profiles indicated that practitioners are predominantly young males motivated for health and their physical appearance (Taipe-Nasimba & Chirivella, 2020). Another study identified the injury profile, reporting that the most frequent diagnosis is tendinopathy, whereas the shoulders and the upper and midback are the most injured body parts (Ngo et al, 2021).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%