DOI: 10.11606/d.5.2008.tde-25082008-144426
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Supressão das emissões otoacústicas evocadas por estímulo "tone burst" em neonatos com risco para perda auditiva

Abstract: LISTA DE GRÁFICOS Gráfico 1-Distribuição (dB) do efeito de supressão das EOATB 2 kHz, nos grupos controle (C) e estudo (E).

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

2
2
1
5

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(10 citation statements)
references
References 16 publications
2
2
1
5
Order By: Relevance
“…A study of OAEs evoked by tone bursts showed advantages for the right ear, female gender, and neonates with no risk indicators for hearing loss, but which was not statistically significant 12 ; this again differed from our results, in which males had superior responses. Table 4 shows OAEs evoked by clicks and tone pips at 2,000 Hz and 4,000 Hz separated by gender.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 99%
“…A study of OAEs evoked by tone bursts showed advantages for the right ear, female gender, and neonates with no risk indicators for hearing loss, but which was not statistically significant 12 ; this again differed from our results, in which males had superior responses. Table 4 shows OAEs evoked by clicks and tone pips at 2,000 Hz and 4,000 Hz separated by gender.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 99%
“…[24][25][26] Nessa faixa etária, os níveis de ruído são exacerbados pela presença de líquido amniótico na orelha média. Portanto, a associação do nível de ruído com a baixa amplitude levaria a um maior índice de falhas justificando os achados da presente pesquisa.…”
unclassified
“…As habilidades auditivas desenvolvem-se nos primeiros dois anos de vida, tornando clara a importância da detecção e do monitoramento de lactentes de risco 25 . Dentre os procedimentos utilizados para a avaliação audiológica infantil, o PEATE-FE ganha destaque, e outros estudos vêm sendo desenvolvidos devido as suas vantagens, dentre as quais pode-se citar a objetividade de respostas em cada frequência pesquisada, principalmente em lactentes, fornecendo um limiar eletrofisiológico fidedigno 7,12,23 . Em relação aos coeficientes de correlação encontrados entre os limiares obtidos na pesquisa do PEATE-FE e os NMR da audiometria infantil em campo livre, constatou-se correlação estatisticamente significativa.…”
Section: Discussionunclassified
“…Tal procedimento eletrofisiológico permite a pesquisa dos limiares auditivos e avaliação da integridade das vias auditivas 4,10 . O potencial evocado auditivo de tronco encefálico por frequência especifica (PEATE-FE) é considerado padrão-ouro para estimar a configuração da perda auditiva, sendo utilizado na predição dos limiares auditivos por frequência específica, principalmente na população infantil e em pacientes que não respondem à avaliação comportamental 7,10,11,12,13 . Utiliza-se o estímulo tone burst nas faixas de frequências de 500, 1000, 2000 e 4000Hz, ou 500, 1500 e 4000Hz para estabelecer os limiares eletrofisiológicos e configuração da perda auditiva, quando presente 9,13 .…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation