2020
DOI: 10.1590/1518-8345.4078.3340
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Teaching Basic Life Support to schoolchildren: quasi-experimental study

Abstract: Objective: to evaluate the knowledge of basic education students before and after educational intervention on Basic Life Support in a situation of adult cardiorespiratory arrest. Method: quasi-experimental study conducted with 335 students from three elementary schools. Data was collected using an instrument that captured sociodemographic data and knowledge about Basic Life Support. Subsequently, they were analyzed by descriptive and analytical statistics. Results: students’ knowledge in the post-test (p <… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
7

Year Published

2021
2021
2025
2025

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(9 citation statements)
references
References 23 publications
0
2
0
7
Order By: Relevance
“…Relacionado as emergências vivenciadas nas escolas, 78,60% relatam que não presenciaram e 21,40 % afirmam ter vivenciado. Nesse contexto, um estudo desenvolvido com escolares constatou que 56,4% dos estudantes já se depararam com situações que necessitavam de primeiros socorros, dentre estas hipotensões, síncopes e crise convulsivas e ataques cardíaco, porém em 63,3% dos casos não sabia o que fazer (TONY et al, 2020).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Relacionado as emergências vivenciadas nas escolas, 78,60% relatam que não presenciaram e 21,40 % afirmam ter vivenciado. Nesse contexto, um estudo desenvolvido com escolares constatou que 56,4% dos estudantes já se depararam com situações que necessitavam de primeiros socorros, dentre estas hipotensões, síncopes e crise convulsivas e ataques cardíaco, porém em 63,3% dos casos não sabia o que fazer (TONY et al, 2020).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Neste mesmo estudo, 36,7% dos escolares tiveram algum tipo de ação voltada a primeiros socorros, que no momento considerou essencial como verificar o pulso, dar água, sentar para a pessoa e levar a vítima ao hospital (TONY et al, 2020). Por outro Brazilian Journal of Health Review, Curitiba, v.4, n.6, p. 29030-29047 nov./dec.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…The role of teachers isvery important, especially at the high school level; many children reshape their behaviours in schools through effective teaching and learning. 9 On the other hand, practising a positive attitude towards healthy habits like playing, personal hygiene, and nutrition is essential. 10 Recent studies reported that about 40% of injuries that occurred in children were caused by sports and other events.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Apesar dos participantes terem demonstrado conhecimento no número de compressões e posicionamento das mãos, não conseguiram demonstrar conhecimento suficiente nas condutas iniciais, sequência de ações na PCR e uso do DEA, semelhante a estudo com população leiga, sugerindo-se que para ações mais técnicas, intervenções práticas poderiam ajudar no aumento do conhecimento (Miotto et al, 2010;Tony et al, 2020).…”
Section: Discussionunclassified
“…Assim, apesar de serem evidentes os benefícios de intervenções que utilizam de diferentes estratégias de ensino, o desenvolvimento de treinamento teórico colaborou para a apreensão de conteúdo, melhorando a capacidade cognitiva dos participantes. Mesmo que a intervenção aplicada não tenha apresentado aumento na quantidade de acertos em todos os itens abordados, o incremento dos números de itens apreendidos na análise dos módulos do curso e em tópicos específicos apontam que a aula teórica foi uma importante estratégia de ensino e aprendizagem, semelhante a outros estudos, que também têm apontado para melhorias no conhecimento apreendido (Miotto et al, 2010;Moraes et al, 2017;Gabriel & Aluko, 2019;Tony et al, 2020).…”
Section: Discussionunclassified