2022
DOI: 10.31011/reaid-2022-v.96-n.40-art.1548
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tecnologias Educacionais Para O Ensino De Enfermagem No Distanciamento Social: Revisão Integrativa

Abstract: Objetivo: mapear as tecnologias educacionais utilizadas para apoiar o ensino de semiologia e semiotécnica em enfermagem durante o distanciamento social ocasionado pela pandemia de COVID-19. Métodos: realizou-se revisão integrativa da literatura por meio de busca nas bases de dados MEDLINE, CINAHL, Scopus e Library, information Science & Technology Abstract, com a questão norteadora: quais as tecnologias educacionais utilizadas para apoiar o ensino de semiologia e semiotécnica durante o distanciamento socia… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
0
4

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 16 publications
0
0
0
4
Order By: Relevance
“…As Tecnologias Educacionais (TE) são instrumentos que atingiram o ensino superior, sendo consideradas eficientes estratégias de apoio para otimizar o processo de ensino e aprendizagem (16) . A elaboração e validação de TE são de suma importância para a ampliação de habilidades e competências que permeiam as práticas dos acadêmicos e profissionais de saúde (17) .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…As Tecnologias Educacionais (TE) são instrumentos que atingiram o ensino superior, sendo consideradas eficientes estratégias de apoio para otimizar o processo de ensino e aprendizagem (16) . A elaboração e validação de TE são de suma importância para a ampliação de habilidades e competências que permeiam as práticas dos acadêmicos e profissionais de saúde (17) .…”
Section: Discussionunclassified
“…As tecnologias educacionais digitais permitem a modernização do ensino, levando para a sala de aula recursos como vídeos, jogos, hipertextos e simulações. Além disso, as TED podem ser acessadas em diversos ambientes e permitem a interação entre o espaço físico e a sala de aula presencial (16) . sentem inseridos no processo de ensino e aprendizagem (22) .…”
Section: Artigo De Revisãounclassified
See 1 more Smart Citation
“…In the planning, to subsidize elaboration the content, an integrative review was carried out in order to map the educational technologies used to support the teaching of Nursing Semiology and Semiotics 16 . Therefore, this review was conceptualized in six stages; where, in the first stage, it was sought to proceed with definition the theme and guiding question; in the second stage, the criteria for inclusion/exclusion of papers/sampling or search for scientific documents were determined; in the third stage, the data to be extracted were delimited and the selected documents were categorized; the fourth stage took place with an evaluation of the literature included in the review; in the fifth stage there was a critical analysis of the results found; and the sixth stage consisted in presenting the review and exegesis of the knowledge 17 .…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Research, Society and Development, v. 12, n. 14, e45121444401, 2023 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i14.44401 7 Conforme Maia et al, (2022), o ERE durante a pandemia trouxe desigualdade no acesso à internet e/ou computadores entre estudantes de baixa renda, resultando em ausências significativas dessa parcela estudantil nas aulas, gerando repercussões no processo de aprendizagem. Portanto, não é adequado que as instituições, especialmente as públicas, ofereçam aulas inacessíveis justamente para seus estudantes com menor poder aquisitivo (Maia et al, 2022). Para Fernandes et al, (2022), as atividades de ensino em enfermagem são frequentemente relacionadas ao engajamento dos estudantes com a dimensão do cuidar e a produção do mesmo, aspectos essenciais para o desenvolvimento de competências profissionais.…”
Section: )unclassified