2021
DOI: 10.22201/eneo.23958421e.2020.4.763
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tecnologías en la enseñanza en enfermería, innovación y uso de TICs: revisión integrativa

Abstract: Introducción: La utilización de los recursos digitales modernos para la enseñanza constituye una estrategia para atender las nuevas necesidades de aprendizaje. En el ámbito de enfermería puede facilitar la inserción de los estudiantes en la práctica clínica en modo virtual para que desarrollen sus habilidades y competencias. Objetivo: Analizar las evidencias sobre la utilización de tecnologías en la enseñanza de enfermería. Métodos: Revisión integrativa realizada en el portal de revistas SciELO y e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 26 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…A pesar de la utilidad reconocida de las simulaciones en la formación de enfermería para mejorar las habilidades y el aprendizaje clínicos, persisten lagunas significativas en el panorama actual de la investigación. Una de esas lagunas se refiere a la integración y evaluación de simulaciones clínicas dentro del sector de rehabilitación de la educación de enfermería (Araújo-GirÍ et al, 2021).…”
Section: Lagunas En La Investigación Sobre Simulaciones Clínicas En L...unclassified
“…A pesar de la utilidad reconocida de las simulaciones en la formación de enfermería para mejorar las habilidades y el aprendizaje clínicos, persisten lagunas significativas en el panorama actual de la investigación. Una de esas lagunas se refiere a la integración y evaluación de simulaciones clínicas dentro del sector de rehabilitación de la educación de enfermería (Araújo-GirÍ et al, 2021).…”
Section: Lagunas En La Investigación Sobre Simulaciones Clínicas En L...unclassified
“…Further rigorous studies with a larger sample size are warranted to confirm these results. (Girão, et al, 2020). In research entitled "Technologies in nursing education, innovation and use of ICTs" of integrative review, 62 articles were analyzed, and exclusion criteria were applied, leaving 26 articles in which it was found that technologies are more widely used together with the theory taught in the classroom, online platforms and auxiliary tools make practices more realistic and dynamic for learning.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Utilizar las tecnologías digitales en la educación para el CP proporciona una mayor capacitación en sus habilidades de cuidado 20 ; es decir, las intervenciones digitales propician una enseñanza dinámica, flexible e innovadora. Por lo tanto, el uso de las tecnologías digitales facilita el autoaprendizaje significativo, aunque ahora de modo virtual las personas desarrollan habilidades y competencias para el hogar para de esa manera, disminuir la probabilidad de errores en el cuidado del AM con secuelas ACV 21 .…”
Section: Introductionunclassified