2005
DOI: 10.1007/s10266-005-0044-y
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The effects of epinephrine in local anesthetics on plasma catecholamine and hemodynamic responses

Abstract: In order to clarify the influence of epinephrine in local anesthetics on endogenous epinephrine, we examined the concentration of plasma catecholamines (epinephrine and norepinephrine) and hemodynamics by administering 4 ml of 2% lidocaine containing different concentrations of epinephrine. Forty-three healthy adult male volunteers were divided into five groups according to epinephrine concentration: 0-microg (group I), 10-microg (group II), 20-microg (group III), 40-microg (group IV), and 50-microg (group V).… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
11
1
5

Year Published

2009
2009
2020
2020

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(17 citation statements)
references
References 11 publications
0
11
1
5
Order By: Relevance
“…Os valores mínimos para cada parâmetro estão dentro dos padrões de normalidade de PA (Figura 01) que preconiza a Sociedade Brasileira de Hipertensão 21 que são os que seguem: valor ótimo de pressão arterial: <120 x 80 mmHg (12 por 8) e valor normal de pressão arterial: < 130/85 mmHg. Para a FC avaliada em diferentes momentos tem-se que houve diferença estatisticamente significante dos valores nos tempos 10 a 120 minutos (Figura 2), podendo estas alterações ser atribuídas ao vasoconstritor associado ao AL normalmente usado durante a extração de molares, assim como aos outros fatores concomitantes tais como dor, ansiedade ou estresse do paciente 11,[22][23][24] . Alguns autores relataram ausência de repercussões hemodinâmicas em pacientes sob efeitos de anestésico local com epinefrina, ao contrário do observado por outros que encontraram alterações da FC e da PA, sem, no entanto, relacioná-las ao vasoconstritor 25,26 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Os valores mínimos para cada parâmetro estão dentro dos padrões de normalidade de PA (Figura 01) que preconiza a Sociedade Brasileira de Hipertensão 21 que são os que seguem: valor ótimo de pressão arterial: <120 x 80 mmHg (12 por 8) e valor normal de pressão arterial: < 130/85 mmHg. Para a FC avaliada em diferentes momentos tem-se que houve diferença estatisticamente significante dos valores nos tempos 10 a 120 minutos (Figura 2), podendo estas alterações ser atribuídas ao vasoconstritor associado ao AL normalmente usado durante a extração de molares, assim como aos outros fatores concomitantes tais como dor, ansiedade ou estresse do paciente 11,[22][23][24] . Alguns autores relataram ausência de repercussões hemodinâmicas em pacientes sob efeitos de anestésico local com epinefrina, ao contrário do observado por outros que encontraram alterações da FC e da PA, sem, no entanto, relacioná-las ao vasoconstritor 25,26 .…”
Section: Resultsunclassified
“…A monitorização básica fornece informações sobre os principais sinais vitais, cardiocirculatórios e respiratórios, particularmente pressão arterial, frequência e ritmo cardíacos, podendo ser complementada com oxímetro de pulso para avaliação da saturação de oxigênio e frequência respiratória (POLIDO; OLIVEIRA, 1998;ALEMANY-MARTINEZ et al, 2008). As alterações observadas na frequência cardíaca e pressão arterial média podem ser atribuídas aos vasoconstritores associados aos anestésicos locais normalmente usados durante a extração de molares, assim como aos outros fatores concomitantes tais como dor, ansiedade ou estresse do paciente (TOLAS;PFLUG;HALTER, 1982;BRAND;ABRAHAM-INPIJN, 1996;NICHOLS, 1997;TAKAHASHI et al, 2005). Alguns autores relataram ausência de repercussões hemodinâmicas em pacientes sob efeitos de anestésico local com epinefrina, ao contrario do observado por outros que encontraram alterações da frequência cardíaca e da pressão arterial, sem, no entanto, relacionálas ao vasoconstritor (MUSYKA; CIGLICK, 1997;BÁGUENA;CHIVA, 1999).…”
Section: Discussionunclassified
“…Remifentanil may lead to reduced cardiac output and hypotension. 23 It has also been suggested that sensitivity of peripheral alpha-adrenergic receptors is decreased in schizophrenic patients treated with antipsychotic agents such as haloperidol or chlorpromazine, 24 and that epinephrine 25 contained in lidocaine used as a local anaesthetic agent causes dilation of peripheral blood vessels. Anaesthesia for ordinary dental procedures might be excessively deep.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%