2010
DOI: 10.1213/ane.0b013e3181f333aa
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Relationship Between Inflammatory Activation and Clinical Outcome After Infant Cardiopulmonary Bypass

Abstract: Greater preoperative cytokine and CRP production in younger infants did not correlate with postoperative outcomes; correlation between postoperative inflammatory mediator production and clinical course was statistically significant but clinically modest. We conclude that in infants undergoing low-to-moderate-complexity cardiac surgery in a single high-volume center, the contribution of inflammatory mediator production to postoperative morbidity is relatively limited.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

6
102
2
17

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 126 publications
(127 citation statements)
references
References 30 publications
6
102
2
17
Order By: Relevance
“…Esto representa una causa importante de deterioro de la función inmune, ya que ocasiona disminución del número de linfocitos y deterioro de la función de neutrófilos. Este compromiso inmunológico se correlaciona con la ocurrencia y desarrollo de secuelas clínicas post-operatorias como una respuesta inflamatoria sistémica, sepsis y disfunción de órganos [31][32][33] . Los resultados sugieren que los pacientes postoperados de cardiopatías congénitas requieren de un manejo multidisciplinario altamente especializado, que incluya la prevención de IAAS mediante la evaluación constante de las medidas antimicrobianas empleadas, antibioprofilaxis de rutina utilizada, conducta activa de "desinvadir" precozmente y el uso juicioso de la terapia medicamentosa (antimicrobianos, hemoderivados, corticosteroides sistémicos, etc.…”
Section: Discussionunclassified
“…Esto representa una causa importante de deterioro de la función inmune, ya que ocasiona disminución del número de linfocitos y deterioro de la función de neutrófilos. Este compromiso inmunológico se correlaciona con la ocurrencia y desarrollo de secuelas clínicas post-operatorias como una respuesta inflamatoria sistémica, sepsis y disfunción de órganos [31][32][33] . Los resultados sugieren que los pacientes postoperados de cardiopatías congénitas requieren de un manejo multidisciplinario altamente especializado, que incluya la prevención de IAAS mediante la evaluación constante de las medidas antimicrobianas empleadas, antibioprofilaxis de rutina utilizada, conducta activa de "desinvadir" precozmente y el uso juicioso de la terapia medicamentosa (antimicrobianos, hemoderivados, corticosteroides sistémicos, etc.…”
Section: Discussionunclassified
“…Gessler et al [14] reported that an increased plasma concentration of IL-6 level in children after CPB was associated with poorer neuromotor performance, and therefore possible damage in striatum. Allan et al [37] reported that in infants undergoing cardiopulmonary bypass, higher postoperative IL-6 and IL-8 plasma concentrations were associated with longer ICU stay and higher 24-hour lactate and correlated with greater postoperative severity of illness. Other clinical studies on different ischemic conditions such stroke also reported early (<24 h) and sustained (up to 7 days) increases in plasma levels of IL-6 and these correlated with neurocognitive outcome [38][39][40][41][42].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Es ampliamente reconocido que la respuesta inflamatoria sistémica observada en niños sometidos a cirugía cardíaca y CEC está asociada a alto riesgo de falla orgá-nica múltiple 26,27 . La etiología es multifactorial e incluye el trauma quirúrgico, injuria por isquemia reperfusión y activación leucocitaria producida por el circuito.…”
Section: Artículo Originalunclassified
“…Está demostrado que la ultrafiltración disminuye este fenómeno pero no lo anula. Al parecer, en los pacientes con hipoplasia del ventrículo izquierdo, la respuesta inflamatoria sería mayor en comparación con otras cardiopatías 26,27 . Las concentraciones plasmáticas de citokinas pro-inflamatorias se han asociado directamente a la duración de la CEC y a ventilación mecánica prolongada 26,27 .…”
Section: Artículo Originalunclassified