2015
DOI: 10.1159/000439551
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Role of Body Mass Index in Triple Negative Breast Cancer

Abstract: Background: Triple-negative breast cancer (TNBC) has none of the targeted treatment choices due to its distinct biological property, making this subtype a unique disease. In this study, we evaluated the impact of obesity on clinical outcomes of TNBC. Methods: The data of breast cancer patients admitted to our department were collected. TNBC was defined as lack of estrogen receptor (ER), progesterone receptor (PR) and HER-2. The body mass index (BMI) of 112 TNBC patients was calculated with weight at the time o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
9
0
4

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(14 citation statements)
references
References 18 publications
0
9
0
4
Order By: Relevance
“…No que diz respeito ao momento de obtenção do IMC, em 11 estudos, a obtenção foi ao diagnóstico 21,[24][25][26][27][28][29][30][31][32][33] , um em uma mediana de tempo de 21 dias após o diagnóstico 34 ; em três, no início do estudo 19,22,23 ; em três, após a cirurgia, antes do tratamento quimioterápico 14,20,35 ; e cinco estudos não apresentaram informações sobre o momento de obtenção do IMC 18, [36][37][38][39] . Vinte e dois estudos realizaram as análises considerando o IMC como variável categórica, sendo que, em 19 deles, foram adotadas uma ou mais categorias recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) 14-20, [22][23][24][25][26][27][28][29][30][32][33][34]36,37,39 : <18,5 kg/m² (baixo peso), 18,5-24,9 kg/m² (peso normal), 25,0-29,9 kg/m² (sobrepeso) e ≥30 kg/m² (obesidade), sendo subcategorizadas em 30,0-34,9 kg/m² (obesidade leve), 35-39,9 Kg/m² (obesidade moderada) e ≥40 kg/m² (obesidade severa); e, em três estudos, as categorias foram diferenciadas 21,31,38 . Apenas um estudo analisou o IMC como variável contínua, tendo como ponto de corte cinco unidades de aumento de IMC 35 (Tabela 1).…”
Section: -22unclassified
See 3 more Smart Citations
“…No que diz respeito ao momento de obtenção do IMC, em 11 estudos, a obtenção foi ao diagnóstico 21,[24][25][26][27][28][29][30][31][32][33] , um em uma mediana de tempo de 21 dias após o diagnóstico 34 ; em três, no início do estudo 19,22,23 ; em três, após a cirurgia, antes do tratamento quimioterápico 14,20,35 ; e cinco estudos não apresentaram informações sobre o momento de obtenção do IMC 18, [36][37][38][39] . Vinte e dois estudos realizaram as análises considerando o IMC como variável categórica, sendo que, em 19 deles, foram adotadas uma ou mais categorias recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) 14-20, [22][23][24][25][26][27][28][29][30][32][33][34]36,37,39 : <18,5 kg/m² (baixo peso), 18,5-24,9 kg/m² (peso normal), 25,0-29,9 kg/m² (sobrepeso) e ≥30 kg/m² (obesidade), sendo subcategorizadas em 30,0-34,9 kg/m² (obesidade leve), 35-39,9 Kg/m² (obesidade moderada) e ≥40 kg/m² (obesidade severa); e, em três estudos, as categorias foram diferenciadas 21,31,38 . Apenas um estudo analisou o IMC como variável contínua, tendo como ponto de corte cinco unidades de aumento de IMC 35 (Tabela 1).…”
Section: -22unclassified
“…No que se refere aos subtipos tumorais, foram identificados 17 estudos que incluíram na análise o subtipo triplo-negativo (TN) 14,19-21, [24][25][26][27][29][30][31][32][34][35][36][37][38] , 11 incluíram o subtipo luminal e suas variações 14,18-20, 23,26,28,32,35,38,39 e seis HER2 superexpressos associados a RH negativo 14,18,26,32,35,38 . Cinco estudos realizaram análise considerando apenas o status de HER2, incluindo os casos HER2 positivos independente do status de RH 19,20, 22,33,34 , não sendo adotadas as classificações tradicionalmente utilizadas (Tabela 1).…”
Section: -22unclassified
See 2 more Smart Citations
“…A retrospective study investigated 620 Caucasian patients with invasive breast cancer in West Virginia, among whom obesity was present in 49.6% of the Triple-negative breast cancer and its association with obesity (Review) TNBC patients, but in only 35.8% of the non-TNBC patients (P=0.0098) (8). Another study of clinicopathological data obtained from 112 TNBC patients in a Turkish hospital over a 5-year period reported that 30 (26.8%) were normoweight or underweight, and 82 (73.2%) were overweight/obese at the time of diagnosis (9). Similarly, an American scholar from Louisiana reviewed a database of a total of 183 TNBC patients, among whom 24 (13.1%) were normoweight (BMI <25 kg/m 2 ), 42 (23.1%) were overweight (BMI=25-30 kg/m 2 ), and 117 (63.7%) were obese (BMI >30 kg/m 2 ) (10).…”
Section: Obesity and Clinical Issues In Tnbc Patientsmentioning
confidence: 99%