2016
DOI: 10.25105/ber.v14i1.48
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Role of Student Satisfaction at Private Universities

Abstract: This study aimed to test an empirical manner on the role of student satisfaction at Private Universities through the study on private university students in Bandar Lampung, Indonesia. The research was done on 5 private universities in Bandar Lampung. Questionnaires were distributed to 500 respondents as samples to be taken by using purposive sampling technique. To analyze the data Structural Equation Model was used as a method and analysis of data processed using software lisrel 8.80 statistics for windows. Th… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 45 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Evaluasi pelayanan perguruan tinggi dapat dilakukan melalui pengukuran kualitas pelayanan kepada mahasiswa, dosen dan pegawai di ITERA, sasaran penilaian kualitas pelayanan di ITERA adalah mahasiswa, dosen dan pegawai ITERA yang aktif dalam pelaksanaan kegiatan perguruan tinggi di ITERA. Menurut Kotler dan Keller dalam Fandi Tjiptono (2014), Barusman (2014), menerangkan bahwa untuk melakukan pengukuran Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) ditinjau dari aspek fisik (Tangibles), ditinjau dari aspek kehandalan (Realibility), ditinjau dari aspek daya tanggap (Responsiviness), ditinjau dari aspek jaminan (Assurance), ditinjau dari aspek empati (Emphaty) dan mengetahui kualitas pelayanan di Institut Teknologi Sumatera secara umum. Penelitian dilakukan di ITERA pada bulan April 2020.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Evaluasi pelayanan perguruan tinggi dapat dilakukan melalui pengukuran kualitas pelayanan kepada mahasiswa, dosen dan pegawai di ITERA, sasaran penilaian kualitas pelayanan di ITERA adalah mahasiswa, dosen dan pegawai ITERA yang aktif dalam pelaksanaan kegiatan perguruan tinggi di ITERA. Menurut Kotler dan Keller dalam Fandi Tjiptono (2014), Barusman (2014), menerangkan bahwa untuk melakukan pengukuran Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) ditinjau dari aspek fisik (Tangibles), ditinjau dari aspek kehandalan (Realibility), ditinjau dari aspek daya tanggap (Responsiviness), ditinjau dari aspek jaminan (Assurance), ditinjau dari aspek empati (Emphaty) dan mengetahui kualitas pelayanan di Institut Teknologi Sumatera secara umum. Penelitian dilakukan di ITERA pada bulan April 2020.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hal ini sejalan dengan Studi Burton et al (2002), Barusman (2014), memberikan hasil adanya hubungan antara kepuasan kerja dan komitmen dikaitkan dengan kemangkiran atau absensi. Tingkat kemangkiran atau absensi pegawai diupayakan untuk dapat diturunkan, karena absensi atau kemangkiran dalam instansi merupakan masalah karena kemangkiran berarti kerugian akibat terhambatnya penyelesaian pekerjaan, penurunan efesiensi dan penurunan kinerja.…”
Section: Abstrakunclassified
“…In addition to the primary goal of increasing the student's immediate success rate there was a secondary goal of increasing students perceived satisfaction with the course. Previous studies have indicated that increased satisfaction in a course leads to increased retention rates [6]. In the area of perceived satisfaction and self-measured engagement rates the experimental sections were rated significantly higher.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 72%