2022
DOI: 10.1558/rst.21391
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Thoughts and Influence of the Islamic Defenders Front in Indonesia

Abstract: This study investigates the Islamic Defenders Front (FPI) in the context of the relationship between Islam and the state. FPI is an organization established after the reform era and is categorized as a radical mass organization. This study found that FPI considers Islam and the state as inseparable. The movement gained considerable attention with its demand that Ahok, a non-Muslim governor, be investigated for blasphemy. Although the organization has been disbanded, FPI continues to influence state life in Ind… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 29 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Sebagai pemimpin di sebuah lembaga, maka dia harus mampu membawa lembaga tersebut ke arah tercapainya tujuan yang telah ditetapkan, dia harus mampu melihat adanya perubahan serta mampu melihat masa depan dalam kehidupan globalisasi yang lebih baik. Menurut (Susanto, 2016) Keterampilan konsep berarti pemimpin sekolah mampu melihat organisasi sebagai keseluruhan dan menyelesaikan masalah untuk kebermanfaatan bagi setiap orang di dalam organisasi. Kepala sekolah harus bertanggung jawab atas kelancaran dan keberhasilan semua urusan pengaturan dan pengelolaan sekolah secara formal kepada atasannya dan secara informal kepada masyarakat yang telah menitipkan anak didiknya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Sebagai pemimpin di sebuah lembaga, maka dia harus mampu membawa lembaga tersebut ke arah tercapainya tujuan yang telah ditetapkan, dia harus mampu melihat adanya perubahan serta mampu melihat masa depan dalam kehidupan globalisasi yang lebih baik. Menurut (Susanto, 2016) Keterampilan konsep berarti pemimpin sekolah mampu melihat organisasi sebagai keseluruhan dan menyelesaikan masalah untuk kebermanfaatan bagi setiap orang di dalam organisasi. Kepala sekolah harus bertanggung jawab atas kelancaran dan keberhasilan semua urusan pengaturan dan pengelolaan sekolah secara formal kepada atasannya dan secara informal kepada masyarakat yang telah menitipkan anak didiknya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The results showed that CS to Arabic happens more frequently when the speakers discussed topics related to worship and other religious events or occasions. In a related study, Susanto (2006) examined the use of the expression (inshallah) in Arabic language. Three languages were analyzed in this research project: Indonesian, Japanese, and Arabic.…”
Section: Code Switching In Religious Discourse In Egyptmentioning
confidence: 99%
“…Belum lagi, seorang pendidik juga masih tetap dituntut untuk menciptakan hasil belajar yang maksimal meskipun dalam kondisi pandemi seperti ini. Suatu kondisi dimana peserta didik selesai dalam kegiatan belajar sehingga peserta didik dapat naik ke tingkat yang lebih tinggi merupakan pengertian hasil belajar menurut (Susanto et al, 2018). Sehingga, dengan adanya hasil belajar tersebut, pendidik dapat memastikan sejauh mana tingkat pemahaman siswanya.…”
unclassified