2022
DOI: 10.20885/tullab.vol4.iss1.art3
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tinjauan Hukum Islam Terhadap Investasi Emas Online Melalui Tokopediaemas

Abstract: TokopediaEmas mengklaim bahwa investasi emas melalui TokopediaEmas sesuai dengan Syariat Islam, yang mana ini semakin membuat para generasi milenial lebih tertarik, khususnya orang Muslim. Transaksi emas di TokopediaEmas terjadi secara tidak tunai atau non kontan, sebab pembayaran dilakukan secara virtual (pembeli dan penjual tidak berhadapan langsung). Keadaan ini tampak tidak sejalan dengan hadis Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam yang menyatakan bahwa jual beli emas harus secara kontan, maka penulis b… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…The second are Ibn Taimiyah's opinion and DSN-MUI regulation shown that as long the transaction fulfill the requirement, it is allowed. 23…”
Section: Digital Gold On Islamic Economic Perspectivementioning
confidence: 99%
“…The second are Ibn Taimiyah's opinion and DSN-MUI regulation shown that as long the transaction fulfill the requirement, it is allowed. 23…”
Section: Digital Gold On Islamic Economic Perspectivementioning
confidence: 99%