2021
DOI: 10.1002/nml.21488
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Towards negotiation: A RAMESES narrative review of social enterprise to support sustainability in Sport for Social Change (S4SC)

Abstract: This article engages in a systematic narrative review, executed according to RAMESES (Realist and Meta-Narrative Evidence Synthesis) standards, to unpack the literature on social enterprise. The case of Sport for Social Change and Development (S4SC) is presented as a global field of organizations facing early engagement with the concept of social enterprise as an innovative solution to increasing pressure in the NGO landscape.Yet, social enterprise is a complex term, which requires a solid theoretical approach… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 94 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Si bien las revisiones sistemáticas siguen un enfoque estructurado (Boell & Cecez-Kecmanovic, 2010;Ferrari, 2015), las narrativas de la literatura obedecen a un estilo más libre, iterativo, no estructurado y multicapas con resultados acumulativos, que comprende debates generales, valoración de estudios previos, vacíos en el estado del arte de una disciplina, futuros caminos para la investigación y plantear alternativas sobre tipos de intervenciones disponibles de una problemática (Ferrari, 2015;Juntunen & Lehenkari, 2021). A manera de ejemplo, varios son los estudios administrativos basados en narrativa de literatura que abordan temáticas como el consumo verde (ElHaffar et al, 2020), el desempeño corporativo (Veen et al, 2021), la empleabilidad (Cook, 2022), la gerencia de recursos humanos (Mukherji & Bhatnagar, 2022), la innovación (Hakala et al, 2020), el turismo (Teoh et al, 2021), el liderazgo (Yada & Jäppinen, 2019), la rendición de cuentas (Ainol-Basirah & Siti-Nabiha, 2022), la sostenibilidad (Richmond et al, 2022) y el sector público (Campbell et al, 2022), entre otros.…”
Section: Metodologíaunclassified
“…Si bien las revisiones sistemáticas siguen un enfoque estructurado (Boell & Cecez-Kecmanovic, 2010;Ferrari, 2015), las narrativas de la literatura obedecen a un estilo más libre, iterativo, no estructurado y multicapas con resultados acumulativos, que comprende debates generales, valoración de estudios previos, vacíos en el estado del arte de una disciplina, futuros caminos para la investigación y plantear alternativas sobre tipos de intervenciones disponibles de una problemática (Ferrari, 2015;Juntunen & Lehenkari, 2021). A manera de ejemplo, varios son los estudios administrativos basados en narrativa de literatura que abordan temáticas como el consumo verde (ElHaffar et al, 2020), el desempeño corporativo (Veen et al, 2021), la empleabilidad (Cook, 2022), la gerencia de recursos humanos (Mukherji & Bhatnagar, 2022), la innovación (Hakala et al, 2020), el turismo (Teoh et al, 2021), el liderazgo (Yada & Jäppinen, 2019), la rendición de cuentas (Ainol-Basirah & Siti-Nabiha, 2022), la sostenibilidad (Richmond et al, 2022) y el sector público (Campbell et al, 2022), entre otros.…”
Section: Metodologíaunclassified
“…Ante esta falta de consenso, cabe preguntar si entre las ESFL se adopta el modelo de empresa social y, en tal caso, cuál es el enfoque con el que lo hacen. La literatura previa no ha identificado hasta la fecha un modelo universal de comportamiento de empresa social aplicable a las ESFL, argumentando que los factores institucionales y contextuales afectan en su delimitación (Kerlin, 2013;Roy et al, 2014;Fitzgerald & Shepherd, 2018;Fitzgerald et al, 2019;Richmond et al 2022). Esta circunstancia entorpece al profesional en el ejercicio de sus análisis y resoluciones, en especial en el sector no lucrativo.…”
Section: Introductionunclassified
“…Studies conducted qualitatively on social capital in the sports context have indicated that sport can bring social changes in the society. 11 , 12 Sport has been demonstrated to create positive social changes. 13 By hosting and taking part in sporting events, people can raise their social capital.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%