2009
DOI: 10.1590/s0100-69162009000100012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tratamento anaeróbio de resíduos orgânicos com baixa concentração de sólidos

Abstract: RESUMO:Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de reator anaeróbio compartimentado no tratamento de resíduos sólidos orgânicos com baixa concentração de sólidos. O reator anaeróbio compartimentado possuía capacidade unitária de 2.200 litros, era dividido em seis câmaras de iguais dimensões e foi operado com tempo de retenção de sólidos de 90 dias. Os resíduos sólidos orgânicos utilizados para alimentação do reator eram constituídos de resíduos sólidos vegetais e de lodo de esgoto san… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…É importante considerar que a quantificação dos valores de pH em processos de tratamento biológico de resíduos sólidos ou líquidos auxilia na avaliação preliminar do desempenho do processo. Entretanto, quando analisado, além dos valores de pH, as concentrações de alcalinidade total e dos ácidos graxos voláteis (acidez total) possibilitam uma análise mais consistente (LUNA et al, 2009).…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…É importante considerar que a quantificação dos valores de pH em processos de tratamento biológico de resíduos sólidos ou líquidos auxilia na avaliação preliminar do desempenho do processo. Entretanto, quando analisado, além dos valores de pH, as concentrações de alcalinidade total e dos ácidos graxos voláteis (acidez total) possibilitam uma análise mais consistente (LUNA et al, 2009).…”
Section: Resultsunclassified
“…Para a DBO e DQO, os resultados encontrados nesse trabalho estão em consonância com os obtidos por outros pesquisadores (ARAÚJO et al, 2012;SILVA et al, 2012;QUADROS et al, 2010;VIVAN et al, 2010;LUNA et al, 2009;ORRICO JÚNIOR et al, 2009).…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Stabnikova et al (2008), dealing with food waste in anaerobic reactors, found average levels of 70% of this gas. Luna et al (2009), treating organic waste anaerobic reactor with a low concentration of solids, observed average concentration of 50% of methane. Ogejo & Li (2010) studied the co digestion of waste processing turkey with bovine manure in different proportions (100, 67, 50, 33 and 0% waste).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%