2012
DOI: 10.1590/s0034-737x2012000100006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tratamento de hérnia umbilical em bovinos

Abstract: Treatment of umbilical hernia in cattleYoung cattle are commonly affected by umbilical hernias. Were evaluated the occurrence and surgical treatment for umbilical hernias in young cattle using 78 calves separated in six groups. Overlaying suture was used for laparorraphy in groups GI and GIV; modified overlaying in groups GII and GV; and simple separated suture with relaxing stitches in groups GIII and GVI. The material used for suture was cotton in groups GI, GII and GIII and nylon in GIV, GV and GVI. Non par… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…Após sedação, o animal foi contido e mantido em decúbito lateral direito, sendo realizada ampla tricotomia da região pré e retro umbilical. Em seguida, foi realizada anestesia infiltrativa local com 20 ml de lidocaína 2% com vasoconstritor (Anestésico L, Pearson Saúde Animal, Brasil), aplicada ao redor da região umbilical (BAXTER, 2004;SILVA et al, 2012). O campo cirúrgico foi preparado de forma asséptica com iodo degermante e álcool iodado e o orifício da fístula foi ocluído com uma boneca de gaze, para evitar o extravasamento de conteúdo abomasal e consequente contaminação do campo cirúrgico.…”
Section: Discussionunclassified
“…Após sedação, o animal foi contido e mantido em decúbito lateral direito, sendo realizada ampla tricotomia da região pré e retro umbilical. Em seguida, foi realizada anestesia infiltrativa local com 20 ml de lidocaína 2% com vasoconstritor (Anestésico L, Pearson Saúde Animal, Brasil), aplicada ao redor da região umbilical (BAXTER, 2004;SILVA et al, 2012). O campo cirúrgico foi preparado de forma asséptica com iodo degermante e álcool iodado e o orifício da fístula foi ocluído com uma boneca de gaze, para evitar o extravasamento de conteúdo abomasal e consequente contaminação do campo cirúrgico.…”
Section: Discussionunclassified
“…However, despite the risk of complications and relapses, most hernia or eventration lesions in large animals are corrected with the use of sutures, various techniques and wires. In cattle, some authors have reported no significant difference between synthetic nonabsorbable sutures (nylon) and organic nonabsorbable sutures (cotton) for the suturing of muscles in animals with umbilical hernia [ 20 ]. However, the authors also reported that suture with cotton wire, provides higher recovery rate when compared to nylon, arguing that the texture of organic wire is not able to fray abdominal fascia, although suture has exerted pressure on tissues.…”
Section: Case Presentationmentioning
confidence: 99%
“…Trata-se de um processo infeccioso nas estruturas umbilicais externas cuja ocorrência é mais frequente PUBVET v.13, n.5, a331, p.1-7, Mai., 2019 na primeira quinzena de vida. A partir deste foco infeccioso, por contiguidade, há o acometimento das estruturas internas ao abdômen, inflamando as estruturas umbilicais de forma isolada ou simultaneamente (Faradonbeh & Faradonbeh, 2016;Silva et al, 2015;Silva et al, 2001b). Desta maneira, as onfalites e suas complicações podem gerar um quadro localizado, manifestado por aumento de volume, temperatura e sensibilidade do umbigo, ou quadros sistêmicos identificados por alterações dos parâmetros vitais em consequência da translocação bacteriana para outros locais resultando em abscessos internos, sequelas ósseas, medulares ou quadros de peritonites (Rodrigues et al, 2010).…”
Section: Introductionunclassified
“…Para evitar o quadro, deve-se realizar a desinfecção do umbigo logo após o parto. Nos rebanhos leiteiros, o protocolo consiste em aplicar uma solução à base de iodo (7 a 10%) dentro do cordão umbilical, seguida da completa imersão, repetindo o procedimento duas vezes ao dia, até a mumificação do coto (Oliveira et al, 2007;Silva et al, 2015). Em contrapartida, existem obstáculos na cadeia de corte, como a agressividade e o instinto maternal das vacas, que em produção extensiva, torna inviável o contato diário do produtor-bezerro, deixando algumas enfermidades sem a devida prevenção e que muitas vezes podem passar desapercebidas, evoluindo para quadros mais complicados (Spadetto & Tavela, 2013).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation