2014
DOI: 10.1590/0103-6351/1410
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Um indicador de não satisfação no trabalho e a mobilidade do mercado de trabalho: um estudo para homens e mulheres

Abstract: Existem evidências na literatura internacional de que medidas de não satisfação no trabalho podem funcionar como boas preditoras para as saídas do mercado de trabalho. Desta forma, essas medidas seriam informativas para o entendimento das diferenças de mobilidade no mercado de trabalho entre homens e mulheres, complementando outros indicadores de trabalho comumente utilizados. Os trabalhadores insatisfeitos na ocupação são provavelmente os que mais contribuem para o aumento da rotatividade no mercado de trabal… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
2
1
4

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 4 publications
1
2
1
4
Order By: Relevance
“…Most participants were interested in changing area, especially the ones who reported low job satisfaction levels. This result is in accordance with another research, which showed that dissatisfied workers either contribute more significantly to labor turnover [32] or have higher intention to change jobs [12]. Individuals older than 40 years and those who graduated in the 90's showed higher job satisfaction levels.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Most participants were interested in changing area, especially the ones who reported low job satisfaction levels. This result is in accordance with another research, which showed that dissatisfied workers either contribute more significantly to labor turnover [32] or have higher intention to change jobs [12]. Individuals older than 40 years and those who graduated in the 90's showed higher job satisfaction levels.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…A partir dos critérios de inclusão e exclusão de artigos da amostra, selecionou-se 32 artigos em que a rotatividade de profissionais era tema central (Anselmi, Duarte, & Angerami, 2001;Antigo, & Machado, 2006;Bittar, 1996;Campos, & Malik, 2008;Cardoso, Cardoso, & Santos, 2013;Ferreira, & Freire, 2001;Gonçalves, Soares, Troll, & Cyrino, 2009;Iwamoto, & Anselmi, 2006;Lima & Kurganct, 2009;Lopes, Moretti, & Alejandro, 2011;Machado, & Silva, 2014;Magalhães, Dall'Agnol, & Marck, 2013;Mazon, & Trevizan, 2000;Medeiros, Junqueira, Schwingel, Carreno, & Saldanha, 2010;Mendonça, 2006;Monte, & Penido, 2008;Moura, 1986;Neto, & Assumpção, 1998;Ney, & Rodrigues, 2012;Nomura, & Gaidzinski, 2005;Oliveira, Cavazotte, & Paciello, 2013;Orellano, Mattos, & Pazello, 2009;Praça, Freitas, & Hoepers, 2012;Ramos, & Carneiro, 2002;Ribeiro, 2010;Sá, Oliveira, Gomes, Nogueira, Villa, & Collet, 2012;Sancho, Carmo, Sancho, & Bahia, 2011;Santos, & Lacaz, 2012;Schmidt Filho, Esteves, & Bittencourt, 2013;Silva, Lourencetti, & Rached, 1995;Vieira, & Kurcgant, 2010;Vilela, Almeida, & Mendes, 2012). Dentre os artigos analisados, apenas um foi produzido na década de 80, três na década de 90, 13 foram produzidos nos anos 2000 e 1...…”
Section: Resultsunclassified
“…Uma hipótese importante desse ramo da literatura recai sobre a possibilidade de a mulher assalariada utilizar parte de sua renda para contratação de um funcionário para exercer as tarefas domésticas, e dessa forma não geraria resultado igualitário entre os gêneros com relação às horas trabalhadas no domicílio (Kon, 2012;Madalozzo et al 2010;Rangel, 2006;Dedecca, 2004;Wagner et al, 2005). Outros ramos da literatura são constituídos tanto pela análise de políticas públicas de cash bonus 5 que buscam impactar tanto a alocação do tempo entre os cônjuges quanto a própria fertilidade do núcleo familiar (Bjorklund, 2006;Gauthier, 2007) quanto pela análise da relação com o gênero, o desemprego e a formalização do trabalho (Haussmann;Braz Golguer, 2016;Machado;Silva, 2014;Vieira Silva;Kassouf, 2013;Oliveira et al 2011).…”
Section: Revisão Da Literaturaunclassified